Lasanha de pinhão: aprenda a fazer essa receita
Receita super saborosa para aproveitar com a família e que combina com os dias friozinhos que estão fazendo. Vem aprender!
• Atualizado
O frio já chegou a Santa Catarina e para aproveitar as temperaturas mais baixas nada melhor que cozinhar uma deliciosa receita para saborear com a família reunida. No primeiro episódio de Culinária Serrana você aprende a preparar uma saborosa Lasanha de Pinhão.
Confira a receita de Lasanha de Pinhão:
Molho à Bolonhesa
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 500 gramas de carne moída de gado
- 250g de pinhão cortado
- 200g de molho de tomate
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Frite o óleo, o alho e a cebola até dourar
- Acrescente a carne moída, o pinhão, o molho de tomate e o sal
- Cozinhe por três minuto e reserve
Molho Branco
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 caixas de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela aquecida
- Acrescente o trigo e mexa
- Despeje o leite aos poucos enquanto mexe
- Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta
- Mexa e desligue o fogo
Montagem da lasanha de Pinhão
- Em um refratário acrescente molho branco
- Na segunda camada acrescente 500g de massa de lasanha
- Em seguida, coloque uma camada de molo bolonhesa com pinhão
- Faça uma camada de 500g de presunto e outra de 500g de queijo
- Repita o processo até a superfície do refratário
- Finalize com 250g de queijo ralado
- Asse em forno pré-aquecido a 170º por 20 minutos
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