Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


Gastronomia Compartilhar
Gustavo Maresch

Harmonização com café: como combinar os sabores?

Descubra as melhores combinações e maneiras de degustar o seu café.

• Atualizado

Por

Café Latte. Fonte: acervo pessoal – Rodrigo Gomes Leite.
Café Latte. Fonte: acervo pessoal – Rodrigo Gomes Leite.

Olá amigos leitores, desejo de uma semana cheia de coisas boas, com muito café especial, aliás na correria do final do ano, somente com um bom café para manter a energia.

O café é democrático, existe os métodos e maneiras de provar um delicioso café sem perder o seu real sabor, como existe maneiras de degustar seu café acompanhado, isso muda o real sabor do café, mas ele pode acentuar o sabor do que você está degustando, fazendo uma harmonização perfeita.

A harmonização pode se dizer que é uma técnica em misturar sabores, é achar as melhores combinações entre bebida e comida, e sentir esses sabores de maneiras diferentes, realçar ingredientes de ambos. Você pode se aventurar tentando essas combinações, é uma experiencia deliciosa, e quando você encontra a combinação perfeita, a sensação é maravilhosa.

Estamos em época de festas, juntamente com o Natal vem os doces, o ideal da harmonização é encontrar o equilíbrio entre bebida e comida, com o café pratos doces é super bem vindo, é época do panetone, eu acredito que aí existe a combinação perfeita. Sem técnicas, prove seu café com panetone, envolva os dois juntos na boca, ou um de cada vez, você vai saber qual é a melhor combinação, a melhor é aquela que deu uma explosão de sentidos e sabores em sua boca.

Pratos salgados também podem combinar com café, chama-se de combinação por contrastes, onde se destaca características opostas dos elementos harmonizados, é uma experiencia interessante, uma dica é café com queijo, já escrito aqui em posts anteriores.

Por fim, não deixa de ser uma harmonização, café com outra bebida, sim, um espresso tônica nesse calor vai bem, mas pode fazer um delicioso drink com café e bebida de álcool. Uma receita infalível, café com uísque, escolha um uísque de sua preferência, em um copo coloca duas colheres pequenas de açúcar mascavo, uma ou duas doses de uísque, 100ml de café, se for espresso melhor ainda, bata um creme de leite, ou acrescente chantily, se preferir adicione canela, pronto essa harmonização é maravilhosa, e vai te surpreender.

Café é democrático, tire o melhor proveito dele, sozinho ou acompanhado, falo também de harmonizações. Café é vida!

Bons Pensamentos, Boas Palavras, Boas Ações e Bons Cafés.

Por Rodrigo Gomes Leite


>> Para receber as informações mais importantes do dia pelo WhatsApp, gratuitamente, basta clicar AQUI!

>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTERINSTAGRAM E FACEBOOK.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.