Granola artesanal de luxo? chef da dicas de como fazer; aprenda
Versão caseira e natural pode ser feita em casa
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Natural, a granola caseira começou a fazer parte do cardápio de muita gente por ser saborosa, nutritiva e versátil. Quando feita artesanalmente, o alimento traz sabores exclusivos, tanto que já se tornou “marca registrada” de hotéis boutique e de luxo pelo país. É o caso da granola do Villa d´Ozio, hotel da Praia Brava, em Itajaí. Para quem não abre mão da granola na alimentação, que pode ser consumida com iogurtes, frutas, leites, saladas e até risotos e massas, vale a pena apostar na versão caseira e natural, que pode ser feita em casa. O chef Jean Carlos, responsável por preparar esta delícia, dá dicas de como fazer a receita.
Para o preparo, ele indica oleaginosas nobres, como a castanha de caju e a macadâmia, que é leve, tem uma boa textura e cremosidade. Já o gergelim é essencial para garantir sabor e o cranberry desidratado traz um adocicado à mistura, que conta ainda com gordura de coco e mel. Segundo ele, a crocância ideal é adquirida após um processo delicado para tostar em baixa temperatura.
“A mistura passa no forno várias vezes. Ela é tostada em baixa temperatura, 145 graus, e a cada 4 minutos tiramos para mexer. Esse ciclo precisa ser feito cinco vezes para ter a granola perfeita, dourada e crocante. Para oferecer um produto excepcional aos nossos clientes e hóspedes, além de utilizar produtos de primeira qualidade, fazemos a granola todos os dias, para ela ser servida sempre fresca”, explica o chef Jean Carlos.
Aqueles que desejam experimentar a famosa granola antes de fazer ela em casa, podem aproveitar no café da manhã do Villa d’Ozio, que é aberto ao público. A reserva precisa ser feita com um dia de antecedência. O atendimento ocorre das 8h às 11h e as reservas podem ser feitas no (47) 99151-9850. O valor é de R$ 150,00 por pessoa.
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