Desejos de Mãe: receita de Truta crocante recheada, babaganoush e farofa de alho
No segundo episódio, confira os desafios enfrentados por Greyce e Sabrina
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No segundo episódio do Desejos de Mãe você confere a história de duas mães super talentosas, Greyce, de Balneário Piçarras e Sabrina, de Criciúma, que enfrentam os desafios da cozinha com Nadja Haddad e Hugo Lehmkhul. Neste episódio, a dupla cozinha uma receita de truta crocante recheada, babaganoush e farofa de alho.
Confira a receita de truta crocante recheada, babaganoush e farofa de alho
Ingredientes
Para a truta:
400g de filé de truta sem pele
100g de tomate seco
150g de queijo prato
q.b. sal
q.b. pimenta do reino
q.b. trigo
q.b. ovos
q.b. farinha de panko
q.b. óleo
Para a babaganoush:
03 berinjelas médias
02 colheres de sopa de tahine
01 dente de alho amassado
02 colheres de sopa de suco de limão
03 colheres de sopa de azeite de oliva
¼ xícara de água gelada (aproximadamente)
q.b. salsinha picada
q.b. pimenta do reino
q.b. sal
Para a farofa de alho:
50g de farinha de panko
30ml azeite de oliva
02 dentes de alho picado
q.b. sal
Modo de preparo:
Para a babaganoush:
Lave e seque bem as berinjelas.
Coloque-as direto sobre a boca do fogão ou com o auxílio de um maçarico, virando de vez em quando com o auxílio de um garfo de churrasco até que fique completamente carbonizada.
Levante-as segurando pelo talo e, com o auxílio de uma faca, raspe cuidadosamente a casca carbonizada, descartando-a.
Coloque as berinjelas descascadas sobre uma tábua, abra ao meio e, depois, ao meio novamente.
Com uma colher, retire a polpa com cuidado para não misturar as cascas queimadas.
Com uma faca, bata a polpa até que fique como uma pasta. Reserve.
Num prato fundo coloque o tahine, adicione o suco de limão, o alho amassado e mexa com uma colher para misturar.
Acrescente a água gelada aos poucos mexendo sempre até obter a consistência de maionese.
Tempere com sal e pimenta à gosto. Misture esta pasta e a salsinha à pasta de berinjela.
Para a farofa:
Em uma frigideira antiaderente sue o alho com azeite de oliva, adicione a farinha de panko e doure-a levemente em fogo brando, mexendo sempre para dourar homogeneamente.
Para a truta:
Tempere a truta com sal e pimenta.
Recheie a truta com tomate seco e bastões de queijo, enrole o filé com o recheio na parte onde era a pele, prenda com um palito de dente e empane passando na farinha de trigo, ovos e farinha de panko.
Frite em óleo sob imersão. Após frito, retire o palito.
Dica: Em um prato disponha a babaganoush como base, em seguida a truta recheada e finalize com a farofa de alho. Decore com temperos verdes de sua preferência.
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