Desejos de Mãe: receita de mignon grelhado ao molho quatro queijos e batata rosti
No primeiro episódio, Gislaine, de Água Doce e Maria Claudia, de Biguaçu enfrentam os desafios da cozinha.
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A terceira temporada do Desejos de Mãe estreou com tudo! Comandada por Nadja Haddad, a disputa culinária deste ano está imperdível. Novos desafios, novos cenários e muitas brincadeiras!
Na estreia, neste sábado (4) você confere a história de Gislaine, de Água Doce e Maria Claudia, de Biguaçu. Elas tiveram que preparar uma receita elaborada pelo chef de cozinha Hugo Lehmkhul.
Confira na íntegra a receita do Desejos de Mãe que elas tiveram que reproduzir:
Ingredientes:
- 450g de filé mignon
Para o molho quatro queijos:
- 40g de trigo
- 40g de manteiga
- 1000ml de leite
- 30g de cebola picada
- 01 dente de alho picado
- 100g queijo parmesão ralado
- 100g queijo provolone ralado
- 100g queijo prato ralado
- 40g queijo gorgonzola despedaçado
- q.b. sal
- q.b. pimenta do reino
Para a batata rosti:
- 04 batatas rosa grandes descascadas
- 50g de bacon em cubos pequenos
- 50g de queijo parmesão ralado
- q.b. azeite de oliva
- q.b. manteiga
- q.b. sal
- q.b. pimenta do reino
- q.b. orégano
- água gelada
- aro para moldar
Modo de preparo:
Batata rosti:
- Cozinhe a batata inteira em água fervente entre 10 e 15 minutos ou até que a batata esteja pré-cozida (com o interior ainda bem firme). Dê choque térmico em água gelada. Rale-a no ralo grosso e reserve.
- Doure o bacon em sua própria gordura e reserve.
- Misture a batata ralada, o bacon dourado e o queijo parmesão. Tempere com sal, pimenta, orégano e um fio de azeite de oliva.
- Molde a mistura em um aro redondo e doure-a de ambos os lados em frigideira antiaderente com azeite de oliva.
Molho quatro queijos:
- Sue a cebola e o alho na manteiga até soltar seu aroma, acrescente o trigo e misture até ficar homogêneo.
- Adicione o leite aos pouco e mexa bem para não empelotar. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o molho engrossar. Ao final acrescente os queijos ralados e mecha bem até dissolver todos os queijos. Reserve.
Mignon:
- Temperar os medalhões de mignon com sal e pimenta do reino moída na hora. Grelhe-os na manteiga e azeite de oliva.
Dica: Medalhões com 150g cada e ao ponto. Sirva o medalhão com molho quatro queijos, acompanhado da batata rosti.
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