De pupunha ou à carbonara? Confira receitas de espaguete para arrasar na cozinha
No Dia Mundial do Espaguete, a preferência nacional é pela saúde
• Atualizado
Pode parecer curioso – e é –, mas o dia 4 de janeiro é também o Dia Mundial do Spaghetti, ou espaguete, na versão aportuguesada. Essa popular massa alongada e redondinha fica boa com um simples molho ao sugo – bem ao estilo romântico da animação “A Dama e o Vagabundo”. Ou com o básico alho e óleo. Mas, segundo o Google Trends, o que está na cabeça dos brasileiros, antes do molho, é substituir a farinha de trigo por opções mais saudáveis.
Nos últimos 12 meses, no Brasil, os assuntos relacionados ao espaguete mais pesquisados foram: pupunha, abobrinha e cenoura. Todas opções à massa tradicional. Confira receitas de espaguete de vegetais:
Mas nem todo mundo busca uma versão saudável da popular iguaria. Completando o ranking dos cinco assuntos relacionados estão opções clássicas de molho: carbonara e puttanesca.
Confira aqui as receitas. O molho à puttanesca também vai bem com o talharim, como mostra a receita abaixo.
Outra curiosidade: São Paulo é o Estado mais interessado no espaguete, seguido de Minas Gerais, Ceará, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO