Culinária gaúcha: aprenda a fazer carreteiro com charque
Sabores campeiros aliam a simplicidade em pratos tradicionalistas
• Atualizado
A culinária gaúcha é recheada de sabores que carregam simbolismo e tradição. O charque, tipo de carne bovina cortada em mantas, salgada e seca ao sol, é uma das mais tradicionais carnes que faziam parte do cardápio campeiro.
Veja como fazer um carreteiro de charque:
INGREDIENTES DO CARRETEIRO – porção serve 15 pessoas
2,5 Kg de Charque
3 cebolas de cabeça
1 cabeça de alho
2 Kg de arroz
Tempero verde à gosto
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MODO DE PREPARO
1 – Prepare o charque seis dias antes (curar o charque)
2 – Corte o charque em lascas
3 – Frite o charque em uma panela de ferro (a gordura usada é do próprio charque)
5 – Misture a cebola e o alho
6 – Adicione o arroz
7 – Finalize com cheiro verde
Comemorações da semana Farroupilha em Chapecó
Neste domingo (19), em Chapecó, ocorreram comemorações pela Semana Farroupilha. Em 2021, os galpões do Parque Farroupilha foram abertos para apresentações individuais. No ano de 2019, mais de 100 mil pessoas passaram pelo parque. Já em 2020, o local ficou fechado devido à pandemia do novo coronavírus.
A Chama Crioula, principal símbolo das comemorações Farroupilhas, segue acesa por mais três anos. Essa chama foi trazido do Rio Grande do Sul para Chapecó em uma cavalgada que durou 10 dias. Essa é a primeira chama a ser criada e espalhada em Santa Catarina.
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