Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


Gastronomia Compartilhar
Gustavo Maresch

Coquetéis para comemorar o Ano Novo

Confira duas receitas de coquetéis super refrescantes e fáceis para comemorar a chegada do Ano Novo.

• Atualizado

Por

Coquetel Cinnamon Banana elaborado para aula do curso de Gastronomia do Instituto Federal – Campus Florianópolis Continente pela aluna Letícia Salem | Foto: acervo pessoal Letícia Salem
Coquetel Cinnamon Banana elaborado para aula do curso de Gastronomia do Instituto Federal – Campus Florianópolis Continente pela aluna Letícia Salem | Foto: acervo pessoal Letícia Salem

Está chegando o momento de celebrar a entrada de mais um ano novo, cheio de novas esperanças e alegrias. E para brindar essa data especial, eu e o aluno Marcelo Ferigato apresentamos duas receitas de coquetéis elaborados por nós para as aulas do curso de Gastronomia do Instituto Federal – Campus Florianópolis Continente.   

A criação do coquetel Cinnamon Banana foi inspirada na tropicalidade brasileira. Ele é um coquetel adocicado, com um leve sabor de especiarias, perfeito para iniciar uma noite quente de verão.

Receita do Coquetel Cinnamon Banana

Ingredientes:

Xarope de banana25 ml
Gin50 ml
Água tônica180 ml
Canela em pó1 pitada
GeloQ.b.

Modo de preparo:

1. Colocar gelo na taça e mexer com uma colher até que ela fique bem gelada. 

2. Transferir o gelo da taça para um copo grande e adicionar o gin, a canela e mexer até misturar bem.

3. Na taça gelada, colocar o xarope de banana.

4. Com cuidado para não misturar os líquidos, coar o gin mexido sobre o xarope de banana taça.

5. Completar com água tônica.

6. Decorar com uma rodela de banana com a casca na borda da taça e uma canela em pau dentro da taça.

coquetel jurerê 22
Coquetel Jurerê 22 elaborado para aula do curso de Gastronomia do Instituto Federal – Campus Florianópolis Continente pelo aluno Marcelo Ferigato | Foto: acervo pessoal Marcelo Ferigato

O Jurerê 22 foi criado para celebrar a volta do verão 2022 em Florianópolis, trazendo a potência do French 75 aliado à refrescância do Gin Tônica.

O coquetel leva Gin, maracujá, Água Tônica, Espumante e xarope de açúcar. Uma deliciosa combinação entre o doce, o cítrico e o amargo. O maracujá, além do aroma refrescante, traz a cor revigorante do sol do verão de Florianópolis.

Receita do Coquetel Jurerê 22

Ingredientes:

Gin30 ml
Maracujá30 ml
Xarope de açúcar15 ml (na proporção 1:1 de água e açúcar)
Água tônica150 ml
Espumante60 ml
GeloQ.b.

Modo de preparo:

1. Encher uma coqueteleira com cubos de gelo.

2. Adicionar o gin, o maracujá e o xarope de açúcar.

3. Agitar e coar duplamente em uma taça de gin preenchida com gelo.

4. Colocar a água tônica e completar com o espumante.

5. Decorar com folhas de hortelã.

Um grande abraço,

Letícia Lopes Salem – estagiária de assuntos de gastronomia do portal SCC 10.

Com a supervisão do Colunista Gustavo Maresch.

>> Para receber as informações mais importantes do dia pelo WhatsApp, gratuitamente, basta clicar AQUI!

>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTERINSTAGRAM E FACEBOOK.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.