Coquetéis para comemorar o Ano Novo
Confira duas receitas de coquetéis super refrescantes e fáceis para comemorar a chegada do Ano Novo.
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Está chegando o momento de celebrar a entrada de mais um ano novo, cheio de novas esperanças e alegrias. E para brindar essa data especial, eu e o aluno Marcelo Ferigato apresentamos duas receitas de coquetéis elaborados por nós para as aulas do curso de Gastronomia do Instituto Federal – Campus Florianópolis Continente.
A criação do coquetel Cinnamon Banana foi inspirada na tropicalidade brasileira. Ele é um coquetel adocicado, com um leve sabor de especiarias, perfeito para iniciar uma noite quente de verão.
Receita do Coquetel Cinnamon Banana
Ingredientes:
Xarope de banana | 25 ml |
Gin | 50 ml |
Água tônica | 180 ml |
Canela em pó | 1 pitada |
Gelo | Q.b. |
Modo de preparo:
1. Colocar gelo na taça e mexer com uma colher até que ela fique bem gelada.
2. Transferir o gelo da taça para um copo grande e adicionar o gin, a canela e mexer até misturar bem.
3. Na taça gelada, colocar o xarope de banana.
4. Com cuidado para não misturar os líquidos, coar o gin mexido sobre o xarope de banana taça.
5. Completar com água tônica.
6. Decorar com uma rodela de banana com a casca na borda da taça e uma canela em pau dentro da taça.
O Jurerê 22 foi criado para celebrar a volta do verão 2022 em Florianópolis, trazendo a potência do French 75 aliado à refrescância do Gin Tônica.
O coquetel leva Gin, maracujá, Água Tônica, Espumante e xarope de açúcar. Uma deliciosa combinação entre o doce, o cítrico e o amargo. O maracujá, além do aroma refrescante, traz a cor revigorante do sol do verão de Florianópolis.
Receita do Coquetel Jurerê 22
Ingredientes:
Gin | 30 ml |
Maracujá | 30 ml |
Xarope de açúcar | 15 ml (na proporção 1:1 de água e açúcar) |
Água tônica | 150 ml |
Espumante | 60 ml |
Gelo | Q.b. |
Modo de preparo:
1. Encher uma coqueteleira com cubos de gelo.
2. Adicionar o gin, o maracujá e o xarope de açúcar.
3. Agitar e coar duplamente em uma taça de gin preenchida com gelo.
4. Colocar a água tônica e completar com o espumante.
5. Decorar com folhas de hortelã.
Um grande abraço,
Letícia Lopes Salem – estagiária de assuntos de gastronomia do portal SCC 10.
Com a supervisão do Colunista Gustavo Maresch.
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