Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


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Gustavo Maresch

Ceviche de tilápia, uma receita de verão!

Saiba como preparar a típica receita peruana.

• Atualizado

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Ceviche | Fonte: Pixabay
Ceviche | Fonte: Pixabay

Pensando em aproveitar os dias quentes de verão que estamos enfrentando nas últimas semanas, apresento uma receita super leve e refrescante.

Um prato típico do Peru, o ceviche é preparado com peixe fresco marinado em suco de limão e incorporado a outros ingredientes como cebola, pimentas e ervas aromáticas.

A receita apresentada é feita com peixe e camarões, além da manga que agrega sabor e refrescância ao prato.

Receita de Ceviche

Ingredientes:

Filé de peixe branco (tilápia)320 g
Camarão médio200 g
Cebola roxa pequena½ unidade
Manga pequena1 unidade
Pimenta dedo de moça sem as sementes½ unidade
Suco de limão½ xícara de chá
Suco de laranja¼ xícara de chá
Folhas de coentro10 unidades
SalQ.b.
Pimenta do reinoQ.b.
Azeite de olivaQ.b.

Modo de preparo:

1- Corte os filés de peixe em cubos de 2 centímetros e tempere com o suco de limão e sal. Reserve sob refrigeração.

2- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo alto para grelhar os camarões. Cuidado para não passar do ponto e cozinhar demais os camarões. Reserve sob refrigeração.

3- Corte a cebola em finas lâminas.

4- Descasque a manga e corte em cubos pequenos.

5- Corte a pimenta dedo de moça em finas rodelas.

6- Corte as folhas de coentro finamente.

7- Em uma tigela grande coloque o peixe temperado (retire e descarte o excesso de líquido acumulado), o camarão grelhado, a cebola em lâminas, a manga em cubos e a pimenta dedo de moça.

8- Adicione o suco de laranja e as folhas de coentro e misture delicadamente.

9- Ajuste o sal.

10- Sirva o ceviche gelado.

Dica: Sirva o ceviche acompanhado de chips de mandioquinha. Para isso, basta descascar a mandioquinha e cortá-la em lâminas com a ajuda de uma mandolina. Depois frite as lâminas em óleo quente até ficarem douradas. Deixe escorrer o excesso de óleo e acrescente uma pitada de sal. Os chips já estão prontos para acompanharem seu ceviche. Você pode substituir a mandioquinha por batata doce.

Um grande abraço,

Letícia Lopes Salem – estagiária de assuntos de gastronomia do portal SCC 10.

Com a supervisão do Colunista Gustavo Maresch.

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