Ceviche de tilápia, uma receita de verão!
Saiba como preparar a típica receita peruana.
• Atualizado
Pensando em aproveitar os dias quentes de verão que estamos enfrentando nas últimas semanas, apresento uma receita super leve e refrescante.
Um prato típico do Peru, o ceviche é preparado com peixe fresco marinado em suco de limão e incorporado a outros ingredientes como cebola, pimentas e ervas aromáticas.
A receita apresentada é feita com peixe e camarões, além da manga que agrega sabor e refrescância ao prato.
Receita de Ceviche
Ingredientes:
Filé de peixe branco (tilápia) | 320 g |
Camarão médio | 200 g |
Cebola roxa pequena | ½ unidade |
Manga pequena | 1 unidade |
Pimenta dedo de moça sem as sementes | ½ unidade |
Suco de limão | ½ xícara de chá |
Suco de laranja | ¼ xícara de chá |
Folhas de coentro | 10 unidades |
Sal | Q.b. |
Pimenta do reino | Q.b. |
Azeite de oliva | Q.b. |
Modo de preparo:
1- Corte os filés de peixe em cubos de 2 centímetros e tempere com o suco de limão e sal. Reserve sob refrigeração.
2- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo alto para grelhar os camarões. Cuidado para não passar do ponto e cozinhar demais os camarões. Reserve sob refrigeração.
3- Corte a cebola em finas lâminas.
4- Descasque a manga e corte em cubos pequenos.
5- Corte a pimenta dedo de moça em finas rodelas.
6- Corte as folhas de coentro finamente.
7- Em uma tigela grande coloque o peixe temperado (retire e descarte o excesso de líquido acumulado), o camarão grelhado, a cebola em lâminas, a manga em cubos e a pimenta dedo de moça.
8- Adicione o suco de laranja e as folhas de coentro e misture delicadamente.
9- Ajuste o sal.
10- Sirva o ceviche gelado.
Dica: Sirva o ceviche acompanhado de chips de mandioquinha. Para isso, basta descascar a mandioquinha e cortá-la em lâminas com a ajuda de uma mandolina. Depois frite as lâminas em óleo quente até ficarem douradas. Deixe escorrer o excesso de óleo e acrescente uma pitada de sal. Os chips já estão prontos para acompanharem seu ceviche. Você pode substituir a mandioquinha por batata doce.
Um grande abraço,
Letícia Lopes Salem – estagiária de assuntos de gastronomia do portal SCC 10.
Com a supervisão do Colunista Gustavo Maresch.
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