Café: uma retrospectiva de 2021
Confira uma retrospectiva dos principais assuntos sobre café abordados na coluna este ano.
• Atualizado
Olá amigos leitores do portal, desejo que este dia seja maravilhoso que nem cheirinho de café. Hoje, último artigo do ano, quero fazer uma retrospectiva dos principais assuntos abordados aqui este ano. Vamos fazer um excelente 2022 cheio de energia, paz, muita sabedoria e café.
CURIOSIDADES SOBRE O CAFÉ
- O café é a segunda bebida mais consumida no mundo, só perde para a água.
- Também o café é o segundo produto mais comercializado do mundo, perde somente pelo petróleo.
- O café especial é extremamente benéfico para a sua saúde, desde que você se atente nas doses diárias.
- Existem vários tipos de cafés, os mais conhecidos e comercializados são o CANÉFORA e o ARÁBICA.
CAFÉ E SAÚDE
Muitas pessoas me perguntam porque o café faz mal a elas quando bebem? Tenho azia! O médico me proibiu o café! Essas indagações escuto diariamente. Mas o café faz mesmo mal à saúde? Então amigos leitores, tudo que é consumido em grande quantidade pode fazer mal a nossa saúde. Neste caso o café não é diferente, porém o café é um grande aliado à nossa saúde se consumido de forma correta. O café faz bem para o coração, previne alzheimer, ajuda na circulação sanguina, além de ser um estimulante ideal para esportistas, estudantes, sem falar no sabor né.
HARMONIZAÇÃO COM CAFÉ
Durante esse ano, escrevemos aqui alguns tipos de harmonizações com café, a que faz mais sucesso é café com chocolate, e a mais exótico café com queijo. Para as harmonizações com chocolate, fizemos um café na prensa francesa, moemos um Bourbon Amarelo do Casa Café Grãos, e o chocolate ao leite deixou o café com mais acidez, também o café ficou bem encorpado, sobressaiu bastante a combinação de café com leite, uma delícia. Com queijo se você gosta de queijos mais macios como muçarela de búfala, ou cremosos como brie, ricota, a harmonização é garantida com café 100% arábica, aqui sugiro um Catuaí Vermelho do Casa Café Grãos, com este tipo de grão e esses deliciosos queijos, a combinação é garantida.
CAFÉ COM ESPECIARIAS
O café com especiarias surgiu no oriente médio logo após a descoberta do café, com a disseminação da bebida, chegou em Constantinopla, antiga Istanbul. Onde rapidamente a bebida se tornou preferida nos palácios. Além do tradicional café turco, podemos também brincar com especiarias como escreve a TEA BLENDER e TEA TESTER Bruna Retore B. Pedroso, especialista no assunto, Bruna reside em Videira, SC onde tem uma empresa de chás e especiarias.
– Canela: que é um clássico e muitas pessoas já tem este hábito de passar o café com canela, basta adicionar algumas pitadas de canela em pó junto com o café moído e extrair junto.
– Cardamomo: é uma especiaria peculiar, levemente adocicada e extremamente saborosa e aromática. Pode-se utilizar da mesma maneira que a canela, se combinar então fica incrível.
– Pimenta da Jamaica: apesar de ser classificada como pimenta, ela é naturalmente sem picância, sua característica é a excentricidade dos sabores, em inglês é chamada de “All Spice” ou seja, “Todas as especiarias” ela tem aroma de canela, noz moscada, cravo, e isso é natural!
Temos muito mais a falar sobre o café, assim como ele tem muito a nos dizer.
Bons Pensamentos, Boas Palavras, Boas ações e Bons Cafés!
Por Rodrigo Gomes Leite
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