Aprenda a fazer receita de peixe branco ao perfume de manjericão para o Natal
Uma receita simples, rápida e fácil
• Atualizado
A Dona Maricotinha foi até a cozinha da Chef Alessandra Vieira, conhecida como Ale Panelas, do restaurante Divino Gastroclub, para aprender uma receita diferente para ceia de Natal, e também para fugir do tradicional Peru. Uma receita simples, rápida e fácil. Trata-se do prato saboroso peixe branco ao perfume de manjericão.
Veja a receita
Ingredientes
- 400 G de pescada amarela;
- 1 ramo de manjericão;
- 1 colher de sopa de azeite de dendê;
- 1 molho de salsinha;
- Pimenta branca a gosto;
- Sal a gosto;
- 400 G de batata baroa;
- 1 litro de leite;
- 80 gramas de farinha de trigo;
- 100 G de manteiga;
- 200 G de nata;
- 20 G de manteiga;
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Sele o peixe e depois coloque no forno a 180 graus por 18 a 20 minutos.
Creme com perfume de manjericão
Derreter a manteiga, colocar a farinha. Dica: só colocar o leite depois que sentir que a manteiga e farinha estão com cheirinho de “amendoim torrado”. Esse é o ponto de colocar o leite para finalizar o molho. Mexer sempre. Colocar sal a gosto.
Bater manjericão com azeite de Oliva e misturar na base do molho. Misturar bem.
Base do peixe
Faça um creme com a batata baroa que deve cozinhar até o garfo entrar totalmente na batata. Colocar o creme numa panela, misturar com azeite de dendê, creme de leite culinário, parmesão ralado, nata e sal a gosto. Deixar no fogo até ficar bem cremoso.
Depois do creme pronto é só montar o prato – creme, peixe e molho por cima.
Veja Imagens
Confira o preparo:
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