Aprenda a fazer pudim tradicional, de pistache, café e cookies
Confira as receitas maravilhosas
• Atualizado
Aprenda a fazer o pudim tradicional, de pistache, café e cookies. Confira o modo de preparo:
Pudim Tradicional
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
Calda
- 100g de açúcar
- 50ml de água
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes delicadamente e coloque em uma forma com furo central em banho-maria no forno, por aproximadamente 1 hora.
Obs: colocar papel alumínio ou tampa na forma. Temperatura do forno: 180 graus.
Preparo da calda
Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe derrete. Quando estiver quase derretido, acrescentar água e mexer até ficar no ponto de caramelo.
Pudim de Pistache
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 ovos
- 1 gema
- 10g de pasta de pistache
- 150g de pistache cru (massa e farofa)
Calda
- 100g de açúcar
- 50ml de água
Modo de preparo
Misturare todos os ingredientes delicadamente e coloque em uma forma com furo central em banho-maria no forno, por aproximadamente 1 hora.
Obs: as 150g de pistache cru, colocar 50g triturada na massa e as 100g, triturar para decorar o pudim. (Deixar reservado). Colocar papel alumínio ou tampa na forma.
Temperatura do forno: 180 graus.
Modo preparo calda:
Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe derreter. Quando estiver quase derretido, acrescentar a água e mexer até ficar no ponto de caramelo.
Pudim de café
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de leite
- 2 Ovos
- 1 Gema
- 15G de café
Calda:
- 100g açúcar
- 50ml água (colocar 5g de café solúvel na água, opcional)
Modo de preparo pudim:
Misture todos os ingredientes delicadamente e coloque em uma forma com furo central em banho-maria no forno, por aproximadamente 1 hora.
Obs: colocar papel alumínio ou tampa na forma.
Temperatura do forno: 180 graus.
Para facilitar, diluir o café solúvel no leite antes de misturar com os outros ingredientes.
Modo preparo calda:
Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixar derreter. Quando estiver quase derretido, acrescentar a água e mexer até ficar no ponto de caramelo.
Pudim de cookies
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de leite
- 2 Ovos
- 1 Gema
- 200G de cookies
- 1 Colher de café de essência de baunilha (Opcional)
Modo de preparo pudim:
Quebre 200g de biscoito e reserve. Misture o restante dos ingredientes delicadamente. No fundo da forma com furo central, coloque os cookies triturados e despeje a mistura da massa. Assar em banho-maria no forno, por aproximadamente 1 hora.
Obs: colocar papel alumínio ou tampa na forma.
Temperatura do forno: 180 graus.
Separar cookies triturados para decorar o pudim.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO