Gastronomia Compartilhar
Confira

Aprenda a fazer pudim tradicional, de pistache, café e cookies

Confira as receitas maravilhosas

• Atualizado

Redação

Por Redação

Imagem Ilustrativa. Foto: Pixabay (banco de imagens)
Imagem Ilustrativa. Foto: Pixabay (banco de imagens)

Aprenda a fazer o pudim tradicional, de pistache, café e cookies. Confira o modo de preparo:

Pudim Tradicional

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Calda

  • 100g de açúcar
  • 50ml de água

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes delicadamente e coloque em uma forma com furo central em banho-maria no forno, por aproximadamente 1 hora.

Obs: colocar papel alumínio ou tampa na forma. Temperatura do forno: 180 graus.

Preparo da calda

Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe derrete. Quando estiver quase derretido, acrescentar água e mexer até ficar no ponto de caramelo.

Pudim de Pistache

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 10g de pasta de pistache
  • 150g de pistache cru (massa e farofa)

Calda

  • 100g de açúcar
  • 50ml de água

Modo de preparo

Misturare todos os ingredientes delicadamente e coloque em uma forma com furo central em banho-maria no forno, por aproximadamente 1 hora.

Obs: as 150g de pistache cru, colocar 50g triturada na massa e as 100g, triturar para decorar o pudim. (Deixar reservado). Colocar papel alumínio ou tampa na forma.

Temperatura do forno: 180 graus.

Modo preparo calda:

Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe derreter. Quando estiver quase derretido, acrescentar a água e mexer até ficar no ponto de caramelo.

Pudim de café

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Lata de leite
  • 2 Ovos
  • 1 Gema
  • 15G de café

Calda:

  • 100g açúcar
  • 50ml água (colocar 5g de café solúvel na água, opcional)

Modo de preparo pudim:

Misture todos os ingredientes delicadamente e coloque em uma forma com furo central em banho-maria no forno, por aproximadamente 1 hora.

Obs: colocar papel alumínio ou tampa na forma.

Temperatura do forno: 180 graus.

Para facilitar, diluir o café solúvel no leite antes de misturar com os outros ingredientes.

Modo preparo calda:

Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixar derreter. Quando estiver quase derretido, acrescentar a água e mexer até ficar no ponto de caramelo.

Pudim de cookies

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Lata de leite
  • 2 Ovos
  • 1 Gema
  • 200G de cookies
  • 1 Colher de café de essência de baunilha (Opcional)

Modo de preparo pudim:

Quebre 200g de biscoito e reserve. Misture o restante dos ingredientes delicadamente. No fundo da forma com furo central, coloque os cookies triturados e despeje a mistura da massa. Assar em banho-maria no forno, por aproximadamente 1 hora.

Obs: colocar papel alumínio ou tampa na forma.

Temperatura do forno: 180 graus.

Separar cookies triturados para decorar o pudim.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.