3 receitas para quem é apaixonado por pinhão
O pinhão é uma fonte de carboidratos, fibras e gorduras saudáveis
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O pinhão é uma das marcas do inverno, além do frio intenso, claro. Ele é uma fonte de carboidratos, fibras e gorduras saudáveis. O Portal SCC10 separou três dicas de receitas com pinhão da chef de cozinha, Kerol Flores, para você fazer e saborear durante a temporada de inverno.
- Receita 1 – Bolo de pinhão com ganache de pinhão
Ingredientes bolo:
4 claras
180g de manteiga (¾ xícara)
4 gemas
130g de farinha de trigo (¾ xícara)
1 pitada de sal
10g de fermento em pó químico (1 colher de sopa)
100g de pinhão (1 xícara)
395g de leite condensado (1 lata)
Modo de preparo: Bata as claras em neve e reserve; Coloque a manteiga na batedeira, as gemas e bata até incorporar; Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento, o pinhão cozido e triturado, o leite condensado e misture; Adicione delicadamente as claras em neve; Coloque a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos; Desenforme com o bolo ainda morno; Reserve.
Ingredientes da ganache de pinhão
180g de chocolate branco (1 xícara)
40ml de creme de leite (¼ xícara)
30ml de leite condensado (¼ xícara)
50g de pinhão (½ xícara)
Modo de Preparo: Derreta o chocolate e adicione o creme de leite; Adicione o leite condensado e o pinhão; Misture bem até homogeneizar todos os ingredientes; Coloque sobre o bolo; Sirva em seguida.
- Receita 2 – Farofa de pinhão
Ingredientes:
1 xícara de bacon
2 colheres de manteiga
1/2 cebola ralada
2 xícaras de pinhão (cozido e cortado em rodelas)
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de farinha panko (opcional)
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Refogue o bacono; Adicione a manteiga e doure a cebola; Acrescente pinhão e refogue por 1 minuto; Junte a farinha; Corrija o sal; Adicione pimenta do reino e cebolinha.
- Receita 3 – Entrevero de pinhão
Ingredientes:
250g de alcatra
250g de linguiça calabresa
250g de linguiça paio
250g de peito de frango
250g de bacon picado
200g de pinhão cozido
250g de lombo defumado
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
½ pimentão verde
1 cebola
Sal e pimenta do reino a gosto
Pão francês
Modo de preparo: Frite bacon até soltar a gordura e ficar dourado; acrescente as linguiças e frite por mais uns 5 minutos; Acrescente frango em cubos ou tiras e frite ate ficar levemente dourado; Acrescente alcatra e frite por uns 5 minutos.
Em seguida, coloque para lado as carnes e frite as cebolas, pimentões e por último os tomates. Misture tudo e sirva com pão francês.
Confira as receitas
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