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Dicas

3 receitas para quem é apaixonado por pinhão

O pinhão é uma fonte de carboidratos, fibras e gorduras saudáveis

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: SCC10
Foto: SCC10

O pinhão é uma das marcas do inverno, além do frio intenso, claro. Ele é uma fonte de carboidratos, fibras e gorduras saudáveis. O Portal SCC10 separou três dicas de receitas com pinhão da chef de cozinha, Kerol Flores, para você fazer e saborear durante a temporada de inverno.

  • Receita 1 – Bolo de pinhão com ganache de pinhão

Ingredientes bolo:

4 claras

180g de manteiga (¾ xícara)

4 gemas

130g de farinha de trigo (¾ xícara)

1 pitada de sal

10g de fermento em pó químico (1 colher de sopa)

100g de pinhão (1 xícara)

395g de leite condensado (1 lata)

Modo de preparo: Bata as claras em neve e reserve; Coloque a manteiga na batedeira, as gemas e bata até incorporar; Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento, o pinhão cozido e triturado, o leite condensado e misture; Adicione delicadamente as claras em neve; Coloque a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos; Desenforme com o bolo ainda morno; Reserve.

Ingredientes da ganache de pinhão

180g de chocolate branco (1 xícara)

40ml de creme de leite (¼ xícara)

30ml de leite condensado (¼ xícara)

50g de pinhão (½ xícara)

Modo de Preparo: Derreta o chocolate e adicione o creme de leite; Adicione o leite condensado e o pinhão; Misture bem até homogeneizar todos os ingredientes; Coloque sobre o bolo; Sirva em seguida.

  • Receita 2 – Farofa de pinhão

Ingredientes:

1 xícara de bacon

2 colheres de manteiga

1/2 cebola ralada

2 xícaras de pinhão (cozido e cortado em rodelas)

1 xícara de farinha de mandioca

1 xícara de farinha panko (opcional)

Cebolinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Refogue o bacono; Adicione a manteiga e doure a cebola; Acrescente pinhão e refogue por 1 minuto; Junte a farinha; Corrija o sal; Adicione pimenta do reino e cebolinha.

  • Receita 3 – Entrevero de pinhão

Ingredientes:

250g de alcatra

250g de linguiça calabresa

250g de linguiça paio

250g de peito de frango

250g de bacon picado

200g de pinhão cozido

250g de lombo defumado

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão vermelho

½ pimentão verde

1 cebola

Sal e pimenta do reino a gosto

Pão francês

Modo de preparo: Frite bacon até soltar a gordura e ficar dourado; acrescente as linguiças e frite por mais uns 5 minutos; Acrescente frango em cubos ou tiras e frite ate ficar levemente dourado; Acrescente alcatra e frite por uns 5 minutos.

Em seguida, coloque para lado as carnes e frite as cebolas, pimentões e por último os tomates. Misture tudo e sirva com pão francês.

Confira as receitas

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