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Receita perfeita

Cuca de banana e creme: receita com recheio perfeito e massa muito fácil de fazer

Confira a receita da cuca de banana e creme fácil de fazer

• Atualizado

Redação

Por Redação

Fernanda Avila (@ametidaaconfeiteira).
Fernanda Avila (@ametidaaconfeiteira).

Aprenda como fazer a cuca de banana e creme com esta receita fácil e deliciosa da Fernanda Avila (@ametidaaconfeiteira).

A cuca é uma combinação perfeita para os dias mais frios, acompanhada de um café quentinho. Esta receita clássica alemã tem um toque brasileiro com o creme à base de leite condensado.

A cuca de banana e creme é a pedida ideal para quem busca um doce caseiro e aconchegante. A massa fofinha, o creme aveludado e as bananas se unem em uma explosão de sabores.

Receita da cuca de banana e creme

Creme da cuca de banana

  • 1 leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 400ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 creme de leite (200g)

Farofa da cuca de banana e creme

  • 3 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml)
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • 100g de margarina
  • 1 ovo

Como preparar a cuca de banana e creme:

  1. Primeiramente, para preparar a cuca cremosa de banana, é mais fácil do que você imagina. Comece cozinhando o creme, misturando o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o creme de leite em uma panela. Em fogo médio, mexa o creme sempre até engrossar e reserve.
  2. Em seguida, prepare a farofa, unindo a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento químico, a margarina e o ovo até formar uma farofa homogênea.
  3. Com o forno pré-aquecido a 180 graus, monte a cuca: distribua metade da farofa em uma forma untada, coloque com o creme e as bananas fatiadas por cima com o restante da farofa. Por último, leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dica importante: deixe a cuca esfriar um pouco antes de cortar, para garantir que o creme fique firme e as fatias fiquem intactas.

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