Água na boca: conheça as receitas vencedoras do concurso gastronômico de Anita Garibaldi
Ao todo, 17 receitas participaram do evento
• Atualizado
O município de Anita Garibaldi, localizado na Serra Catarinense, conheceu as receitas da 4ª edição do Concurso Gastronômico/Cultural na tarde da última sexta-feira (14), na Câmara de Vereadores. Ao todo, 17 receitas participaram do evento, que teve como objetivo principal resgatar e enaltecer a inventividade por trás dos pratos que refletem a cultura local.
Foram premiados os nove melhores classificados no concurso com estadias, almoços e passeios em diversos equipamentos turísticos da região dos Lagos, além de eletrodomésticos e premiações em dinheiro. Todos os participantes também ganharão um livro de receita com todas as receitas do evento, com a história contada e uma foto do participante com o prato. Ao final do concurso, o público foi convidado a degustar os pratos.
Leia Mais
Veja as receitas vencedoras do concurso:
- 1° – Doce de Leite Pastoso – Lealdina Clemair Rodrigues Nunes – Cerro Nedro – SC
- 2° – Paçoca de charque socada no pilão – Paulo Nunes Fernandes– Pinhal da Serra – RS
- 3° – Torta de antigamente – Rosenei de Fátima Duarte Almeida – Anita Garibaldi -SC
- 4º – Cuca de família – Aldaci Luiz Duarte da Silva – Cerro Negro -SC
- 5º – Galinha caipira ao molho de cerveja preta amarga, acompanhada de polenta – Aluízio Antunes – Anita Garibaldi -SC
- 6º – Pudim da vovó – Ivonete Maia do Prado – Anita Garibaldi -SC
- 7º – Pão de abóbora com torresmo – Leonilda Duarte Quinato – Anita Garibaldi -SC
- 8º – Brigadeiro de milho e coco – Marilene Zampieri – Anita Garibaldi – SC
- 9º – Costelinha de porco – Elizandra Silva Neris – Cerro Negro – SC
O prefeito de Anita Garibaldi João Cidinei da Silva e a secretária de Turismo, Eventos de Anita Garibaldi, Gislaine do Prado, recepcionaram os convidados. “O Concurso Gastronômico/Cultural surgiu no ano de 2017 com a ideia de valorizar a agricultura familiar dos municípios. Mais do que receitas, esse concurso revela a força da tradição gastronômica com receitas estas elaboradas de forma artesanal, passadas de geração em geração”, comentou o prefeito.
As juradas do concurso foram a turismóloga e assessora de turismo da Amures, Ana Vieira, a Extensionista Social da Epagri de Lages, Andreia de Fátima de Meira Batista Ferreira, a secretária Executiva da – ADREL, Agência de Desenvolvimento da Região dos Lagos, Elisa Lima e Marina Pasqual de Souza Trotta, empreendedora no Turismo Rural da Região. Elas atribuíram notas em cada prato considerando apresentação e aparência, utilização de ingredientes regionais, sabor, criatividade e resgate histórico.
O Concurso integra a 6ª edição do Serra Catarina Festival de Inverno 2023 e contou com a participação dos municípios de Anita Garibaldi, Cerro Negro e Pinhal da Serra, sendo as Prefeituras Municipais parceiras do evento. O Concurso Gastronômico é uma realização da Prefeitura de Anita Garibaldi, através da Secretaria Municipal de Esportes, Cultura, Turismo e Eventos, com apoio da EPAGRI – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, e da AMURES – Associação dos Municípios da Região Serrana.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO