Senar/SC oferece 21 cursos gratuitos na região norte em janeiro
Os cursos ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e ajudam a desenvolver atividades de complementação de renda.
• Atualizado
Durante o primeiro mês do ano, os produtores rurais da região norte catarinense terão 21 cursos gratuitos em 10 municípios. As capacitações são promovidas pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) e acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 125 capacitações no mês para mais de 4.000 pessoas. Todas seguirão medidas preventivas estabelecidas pelos órgãos de saúde para o combate do novo coronavírus.
São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No norte, o destaque é para treinamentos sobre Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos, Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos, Irrigação – Aplicações, Manejo e Fertirrigação e Primeiros Socorros.
De acordo com o superintendente do Senar/SC, Gilmar Zanluchi, os treinamentos são definidos conforme demandas regionais colhidas pelo Senar e pelas entidades parceiras nos municípios. O planejamento é anual e aborda as principais necessidades dos produtores. “São cursos rápidos que oportunizam aos agricultores novos negócios, além do complemento da renda familiar. Eles acontecem mensalmente em todas as regiões do Estado”.
Segundo o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, são realizados, em média, 300 treinamentos por mês em Santa Catarina. “Neste ano, devido à pandemia, eles exigem uma série de medidas preventivas, como redução no número de participantes, distanciamento e uso de máscaras e álcool em gel. É um trabalho importante do Senar, que fortalece nossas cadeias produtivas e melhora a vida dos trabalhadores”, destaca Pedrozo.
Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC, com especificação de carga horária, local e data.
Programação:
Evento | Município | Data |
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos | CORUPÁ | 27 a 29 |
Processamento de Carne Suína | BELA VISTA DO TOLDO | 11 e 12 |
Processamento de Carne Suína | TRÊS BARRAS | 13 e 14 |
Produção Caseira de Pães e Biscoitos | ITAIÓPOLIS | 25 a 27 |
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos | ITAIÓPOLIS | 28 e 29 |
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural | JOINVILLE | 20 |
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural | JOINVILLE | 21 |
Confeitaria | MAFRA | 12 e 13 |
Irrigação – Aplicações, Manejo e Fertirrigação | MAFRA | 14 e 15 |
Operação e Manutenção de Roçadeira | MAFRA | 18 e 19 |
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural | MAFRA | 19 |
Produção Caseira de Pães e Biscoitos | MAFRA | 20 a 22 |
Jardineiro | MAFRA | 21 e 22 |
Produção Caseira de Pães e Biscoitos | MAFRA | 25 a 27 |
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos | MAFRA | 28 e 29 |
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos | MAFRA | 28 e 29 |
Artesanato com Pintura | MAJOR VIEIRA | 26 a 29 |
Processamento de Carne de Frango | SCHROEDER | 21 e 22 |
Processamento de Carne de Frango | PAPANDUVA | 25 e 26 |
Primeiros Socorros | PAPANDUVA | 25 e 26 |
Olericultura Básica | SÃO BENTO DO SUL | 25 e 26 |
>> PARA MAIS NOTÍCIAS DE SANTA CATARINA, SIGA O SCC10 NO TWITTER, INSTAGRAM E FACEBOOK.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO