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Alta no preço da carne leva açougues a oferecer parcelamento

Com aumento de mais de 15% em 12 meses, consumidores recorrem ao crédito para manter o consumo de carne

• Atualizado

Redação

Por Redação

Imagem: Antônio Cruz/Agência Brasil
Imagem: Antônio Cruz/Agência Brasil

A alta no preço da carne, que acumulou mais de 15% nos últimos 12 meses, levou açougues do Brasil, principalmente São Paulo, a oferecer parcelamento aos clientes. O quilo de cortes como alcatra e patinho já ultrapassa R$ 60 e R$ 50, respectivamente. Com isso, consumidores estão recorrendo ao crédito para manter o alimento na mesa.

O dólar alto, que incentiva produtores a exportarem mais, é apontado como o principal motivo da redução da oferta no mercado interno e do aumento dos preços.

Para atrair clientes, açougues começaram a parcelar compras acima de R$ 500 em até três vezes.

“Antes pagávamos R$ 16 o quilo, agora está acima de R$ 40. É um absurdo, mas não dá para ficar sem carne”, lamentou uma consumidora.

Economistas alertam para o risco de endividamento, especialmente no início do ano, marcado por despesas como IPVA, IPTU e materiais escolares. Parcelar agora pode apertar ainda mais o orçamento das famílias.

Restaurantes também sentem o impacto. Donos de estabelecimentos já preveem que as despesas de janeiro, somadas às compras de carne em dezembro, aumentarão os desafios financeiros de 2025.

*Com informações do SBT News.

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Família passou mal após comer bolo

A família, composta por quatro idosos, dois adultos e uma criança, começou a passar mal por volta das 18h, enquanto estava reunida em casa.

Todos procuraram atendimento em um pronto-atendimento local, mas as duas mulheres não resistiram. As identidades das vítimas não foram divulgadas.

Os corpos foram encaminhados para necropsia no Instituto-Geral de Perícias (IGP), que determinará a causa das mortes. Os alimentos consumidos também foram recolhidos e passarão por análise.

*Com informações do Metrópoles.

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