Público do Festival Gastronômico de Pomerode cresce 10% nos primeiros quatro dias
O evento vai até o dia 21 de julho reunindo 12 restaurantes no Pavilhão Municipal, no Centro
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Mais de 6,3 mil pessoas participaram do 18º Festival Gastronômico de Pomerode de quinta-feira a domingo. O público registrado nos primeiros quatro dias é 10% superior ao mesmo período da edição de 2023. O evento vai até o dia 21 de julho reunindo 12 restaurantes no Pavilhão Municipal, no Centro.
Um dos principais eventos gastronômicos de Santa Catarina, o festival tem como tema em 2024 “Raízes Germânicas, Sabores Tropicais”. Cada restaurante criou um prato inédito combinando a cozinha de influência germânica com ingredientes bem brasileiros encontrados pelos imigrantes que chegaram a Pomerode no século XIX.
“Nosso objetivo é repetir o público de 30 mil pessoas que tivemos no ano passado. Esta largada com 10% de crescimento é um bom sinal e serve como reconhecimento ao esforço dos restaurantes e da organização para aprimorar o festival ano a ano”, afirma o presidente da Associação Visite Pomerode (Avip), Manfredo Goede.
Ambiente único
Além da gastronomia, o Festival de Pomerode tem características únicas no país. Todos os restaurantes são reunidos num mesmo local: o Pavilhão Municipal do Eventos. O ambiente é delicadamente decorado e garçons servem às mesas com louças de porcelana, talheres de metal e taças de cristal. Ou seja, embora o espaço seja de festa, tudo lembra um charmoso restaurante.
Festival Gastronômico de Pomerode
Além do cardápio com mais de 100 opções e da variedade de bebidas, como vinhos, cervejas, drinks e o tradicional Glühwein, o Festival Gastronômico de Pomerode tem cerca de 50 apresentações de música ao vivo, 17 aulas-show com chefs e personalidades da gastronomia, apresentações de grupos folclóricos e muito mais.
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