Geral Compartilhar
Lanço

Pescadores de Palhoça capturam cerca de 12 mil tainhas

Praia da Pinheira comemora a safra de tainha de 2022.

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Reprodução, Redes Sociais
Foto: Reprodução, Redes Sociais

A quinta-feira (2) rendeu tainha na Praia da Pinheira, em Palhoça, na Grande Florianópolis. Os pescadores comemoraram o lanço que capturou cerca de 12 mil peixes. No último sábado (28), cerca de seis mil tainha já tinham carregado as redes na mesma praia.

Confira as imagens das tainhas:

Imagens: Redes Sociais

Florianópolis criou o “tainhometro

O início da safra da tainha completou um mês e os números em Florianópolis deixaram os pescadores com grande expectativa. O ‘tainhometro‘, ranking que registra os 20 locais da Capital com maior número de tainhas capturadas, registrou 56.675 tainhas pescadas até a noite de quarta-feira (1). São cerca de 50 toneladas.

Os pescadores esperam que a safra será melhor que a de 2021. Confira a reportagem:

Tainha assada com batata

Ingredientes:

  • Tainha, batata inglesa, cenoura, sal, alecrim.
  • Para preparar o pirão de camarão: camarão descascado, farinha de mandioca, salsa, cebolinha, tomate, cebola de cabeça, sal, manjericão e tempero completo.

Modo de fazer:

  • Tempere a tainha um dia antes (12 horas antes). Coloque em uma forma e leve ao forno por 20 min.
  • Após, retire e acrescente a batata, cenoura. Leve ao forno por mais 30 min ou até dourar .
  • Enquanto isso prepare o pirão.
  • Sirva ainda quente.
  • Pode usar limão por cima da tainha.

>> Siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.