Pescadores de Palhoça capturam cerca de 12 mil tainhas
Praia da Pinheira comemora a safra de tainha de 2022.
• Atualizado
A quinta-feira (2) rendeu tainha na Praia da Pinheira, em Palhoça, na Grande Florianópolis. Os pescadores comemoraram o lanço que capturou cerca de 12 mil peixes. No último sábado (28), cerca de seis mil tainha já tinham carregado as redes na mesma praia.
Confira as imagens das tainhas:
Florianópolis criou o “tainhometro”
O início da safra da tainha completou um mês e os números em Florianópolis deixaram os pescadores com grande expectativa. O ‘tainhometro‘, ranking que registra os 20 locais da Capital com maior número de tainhas capturadas, registrou 56.675 tainhas pescadas até a noite de quarta-feira (1). São cerca de 50 toneladas.
Os pescadores esperam que a safra será melhor que a de 2021. Confira a reportagem:
Tainha assada com batata
Ingredientes:
- Tainha, batata inglesa, cenoura, sal, alecrim.
- Para preparar o pirão de camarão: camarão descascado, farinha de mandioca, salsa, cebolinha, tomate, cebola de cabeça, sal, manjericão e tempero completo.
Modo de fazer:
- Tempere a tainha um dia antes (12 horas antes). Coloque em uma forma e leve ao forno por 20 min.
- Após, retire e acrescente a batata, cenoura. Leve ao forno por mais 30 min ou até dourar .
- Enquanto isso prepare o pirão.
- Sirva ainda quente.
- Pode usar limão por cima da tainha.
>> Siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO