Olimpíadas Compartilhar
Histórico

Rebeca Andrade conquista medalha de prata na ginástica artística

Rebeca teve a segunda melhor nota na classificatória - atrás apenas de Simone Biles, que desistiu da prova

• Atualizado

SBT News

Por SBT News

Ricardo Bufolin/CBG/Reprodução/Twitter/Time Brasil

Rebeca Andrade fez história nas Olimpíadas de Tóquio, na manhã desta quinta-feira (29). A ginasta brasileira conquistou a medalha de prata no individual geral e se tornou a primeira atleta do país a subir no pódio na ginástica artística feminina.

A atleta brasileira confirmou as expectativas na decisão. Segunda melhor nota na classificatória – atrás apenas de Simone Biles, que desistiu da prova -, a paulista de Guarulhos conquistou a medalha olímpica ao obter 43.632 como nota final.

O pódio do individual geral da ginástica artística foi formado por Rebeca Andrade, Sunisa Lee (ouro), dos Estados Unidos, e Vladislava Urazova (bronze), do Comitê Olímpico Russo. Com a prata da ginasta, o Brasil chegou a sete medalhas nas Olimpíadas de Tóquio – nesta manhã (29), Mayra Aguiar conquistou o bronze no judô.

A expectativa em cima da brasileira se concretizou principalmente pelo bom momento vivido pela brasileira nos Jogos Olímpicos. Na decisão, Rebeca obteve a melhor nota logo no primeiro aparelho, o salto sobre a mesa.