Olimpíadas Compartilhar
10 km

Ana Marcela Cunha conquista medalha de ouro na maratona aquática

Baiana de 29 anos completa seu currículo vitorioso com o primeiro lugar no pódio nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

• Atualizado

Redação

Por Redação

Por SBT Sports

Ana Marcela Cunha conquistou a medalha de ouro na maratona aquática das Olimpíadas de Tóquio. Aos 29 anos, a baiana completa, assim, seu currículo vitorioso. Só faltava justamente o pódio em Jogos Olímpicos.

A maratona aquática foi realizada no Parque Marinho de Odaiba, na Baía de Tóquio. A prova tem 10km.

Ana Marcela estava em busca de uma medalha olímpica desde 2008, quando estreou em Olimpíadas em Pequim aos 16 anos e ficou na quinta colocação. Ela não conseguiu uma vaga em Londres-12 e depois ficou apenas em décimo lugar na Rio-16.

Em Campeonatos Mundiais, por sua vez, Ana Marcela tem 11 pódios (somando as provas de 25km, 10km e 5km), sendo a maior medalhista da história da maratona aquática na competição. Além disso, venceu o Pan-Americano em 2019. Multicampeã, ela integra o Hall da Fama de Maratona Aquática.