Brasileiras avançam e se juntam a Rayssa nas quartas do Mundial de skate street

Marina Gabriela, Pâmela Rosa e Gabriela Mazetto farão companhia à medalhista olímpica Rayssa Leal

Estadão Conteúdo

Por Estadão Conteúdo

A equipe brasileira conseguiu classificar três skatistas para as quartas de final do Mundial de street dos Emirados Árabes Unidos. Marina Gabriela, Pâmela Rosa e Gabriela Mazetto farão companhia à medalhista olímpica Rayssa Leal, que já estava previamente garantida na próxima etapa.

As brasileiras Carla Silva, Maria Almeida e Kemily Suiara, porém, não tiveram o mesmo sucesso e se despedem do torneio. Elas ficaram, respectivamente, em 29º, 49º e 64º na primeira classificatória.

A melhor skatista do País nessa fase foi Marina Gabriela, que terminou na 12ª posição, com 44.05 pontos. Pâmela Rosa foi a 19ª (39.94), enquanto Gabriela Mazetto ficou no 24º lugar (36.17).

Quem ficou com o primeiro lugar foi a australiana Chloe Covell, que somou incríveis 83.15 pontos. Ela tem apenas 13 anos e é uma das sensações do skate mundial. Completaram o pódio da primeira classificatória as japonesas Uemura Aoi (65.28) e Yoshizawa Coco (61.15).

• Ha Siye (COR) – 34.66

O torneio feminino celebra as quartas de final na sexta-feira (03). Nesta quinta (02), é a vez do grupo masculino decidir os classificados para a próxima etapa. Na fase classificatória, cada skatista dá duas voltas de 45 segundos e apenas a melhor volta é contabilizada. Então, 32 atletas avançam às quartas de final, disputadas no mesmo modelo da fase anterior. A partir das semifinais, a nota da melhor volta será somada às duas melhores manobras do competidor para constituir uma pontuação final.