Receita de Família - 5ª Temporada Compartilhar
episódio 12

Veja o episódio 12 de Receita de Família – Kafta com molho de alho

A carioca Carolina é descendente de italianos e árabes, então pensa na diversão dela na cozinha ao lado do Chef Bertolazzi!

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Ivo Schmidt/SCC SBT
Foto: Ivo Schmidt/SCC SBT

Chegamos ao último episódio do Receita de Família antes da grande final. Vamos conhecer a carioca Carolina que escolheu Florianópolis para viver ao lado da família. A Carol é descendente de italianos e árabes, então pensa na diversão dela na cozinha ao lado do Chef Bertolazzi. Ela preparou uma receita que aprendeu com a avó: Kafta com molho de alho. Além disso ela vai atender um pedido especial do chef.

O que será? Assista ao episódio de hoje!

Confira a receita de Kafta com molho de alho

Ingredientes:

500g de carne moída (acém)  

40g de creme de cebola 

1 cebola 

Hortelã 

Sal a gosto 

Pimenta Síria à gosto 

1 limão 

Azeite 

1 colher de margarina 

Palitos de churrasco 

200ml de leite (gelado) 

5 dentes de alho

Modo de preparo: 

1. Tempere a carne moída com o creme de cebola, hortelã, uma cebola picada em cubos, 2 dentes de alho bem picados, sal, pimenta, suco de limão, 1 fio de azeite e margarina. Reserve por cerca de 30 minutos. 

2. Após isso monte a kafta no palito de churrasco. 

3. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar por cima. 

4. Para o molho de alho: no mixer ou liquidificador adicione o leite, 3 dentes de alho, azeite, e misture até que fique homogêneo. 

5. Retire a kafta do forno e sirva com o molho de alho. 

Acompanhamento:  

Pãozinho

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo 

½ colher de chá de sal 

Água morna 

Modo de preparo: 

1. Em um bowl misture a farinha e a ½ colher de chá de sal. Adicione a água aos poucos até obter uma massa elástica que desgrude das mãos. 

2. Deixe descansar por 15 minutos. 

3. Separe a massa em quatro bolinhas. 

4. Espalhe a massa com a ajuda de um rolo até a espessura de um papel. Polvilhe farinha para a massa ficar sequinha. 

5. Disponha a massa em uma frigideira, em fogo médio. 

6. Deixe dourar nos dois lados e sirva com o prato principal.

Veja mais imagens do episódio:

  • Veja o episódio 12 de Receita de Família - Kafta com molho de alho
  • Veja o episódio 12 de Receita de Família - Kafta com molho de alho

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.