Receita de Família - 5ª Temporada Compartilhar
Episódio 9

Veja o 9º episódio do Receita de Família – Shawarma agridoce

O sanduíche típico do oriente médio faz o maior sucesso na família e na cidade da participante Rozangela

• Atualizado

Redação

Por Redação

No nono episódio do Receita de Família vamos conhecer a Rozangela, de Navegantes. Ela trouxe para a disputa uma receita que ela aprendeu quando morou no Paraguai: um shawarma agridoce. O sanduíche típico do oriente médio faz o maior sucesso na família e na cidade da Rozangela.

Além da sua receita, ela vai precisar fazer uma salada de pepino japonês, hortelã e iogurte, um pedido especial do Chef Carlos Bertolazzi. Confira!

Shawarma agridoce

Ingredientes:

400g de paleta de porco sem pele e sem osso 

1 abacaxi 

200g de açúcar 

1 cebola roxa

Alface 

1 caixinha de milho verde 

5 dentes de alho

100ml de leite 

1l de óleo 

200g de batata congelada para fritar 

02 limões 

Sal a gosto 

Pão sírio 

Alecrim seco ou in natura 

50ml de mostarda 

1 colher de vinagre de maçã 

Modo de preparo: 

1. Corte a carne de porco em pedaços, em uma panela de pressão coloque para cozinhar com alecrim e sal. 

2. Enquanto a carne de porco cozinha, inicie o preparo do abacaxi. Corte o abacaxi e coloque para cozinhar com o açúcar. 

3. Para o creme de alho: 5 dentes de alho, leite, sal e azeite, misture tudo no liquidificador até ficar um molho bem grosso e firme. 

4. Aqueça o óleo e frite as batatas. 

5. Após a carne de porco cozinhar, doure até ficar de sua preferência. 

6. Para a montagem do shawarma: abra o pão sírio, e monte com alface, carne de porco, abacaxi, milho verde, cebola roxa, creme de alho, mostarda e batata frita. Enrole o pão como se fosse uma panqueca, utilize uma chapa ou uma sanduicheira para prensar, e sirva! 

Acompanhamento  

Salada de pepino japonês, hortelã e iogurte


Ingredientes:

1 pepino grande 

1 iogurte natural 

1 pitada de sal 

Suco de um limão 

Alho picado a gosto 

Hortelã a gosto 

Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo: 

1. Lave o pepino e rale com casca mesmo. Junte o hortelã picado, o alho e o suco do limão. 

2. Adicione o iogurte, depois acrescente a pimenta-do-reino e sal. Sirva.

Veja mais imagens do programa

  • Fotos: Ivo Schmidt/SCC SBT
  • Fotos: Ivo Schmidt/SCC SBT

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.