Veja o 7º episódio de Receita de Família – rabada com pirão de abóbora
No clima natalino, o Chef Carlos Bertolazzi recebe na sua cozinha o André Luiz, de Jaraguá do Sul
• Atualizado
O 7º episódio do Receita de Família é especial. No clima natalino, o Chef Carlos Bertolazzi recebe na sua cozinha o André Luiz, de Jaraguá do Sul. Ele trouxe uma receita típica da família dele e que o faz lembrar muito da mãe que faleceu recentemente vítima da Covid-19. O André irá preparar uma rabada com pirão de abóbora e também uma receita extra, pedido especial do Chef.
Vale a pena assistir. Confira!
Veja a receita de rabada com pirão de abóbora
Ingredientes
1 kg de rabada bovina
1 abóbora
1 kg de mandioca média
200g de coentro
200g de cebolinha
6 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
200g de margarina
50ml de azeite
150g de bacon
1 limão
Modo de preparo
1. Corte o coentro, a cebolinha, o tomate, a cebola e o alho, refogue tudo com azeite e manteiga por cerca de 1 minuto.
2. Em seguida coloque a rabada e o sal. Sele a rabada refogando junto com os legumes, acrescente água e deixe cozinhar na panela de pressão por 40 minutos.
3. Enquanto isso corte a abóbora. Descasque metade e reserve.
4. Retire a semente e um pouco do miolo, da outra metade da abóbora, regue com azeite, sal e leve ao forno em 180º por 40 minutos.
5. Após cozinhar a rabada, reserve. E utilize apenas o caldo e os legumes, acrescente a outra metade da abóbora para cozinhar por cerca de 5 minutos.
6. Processe no mixer a abóbora com os legumes e o caldo.
7. Após processar, adicione aos poucos a farinha de mandioca para fazer o pirão.
8. Desfie a rabada já cozida e misture com o pirão. Feito isso, utilize a outra metade da abóbora que estava no forno e recheie. Sirva.
Acompanhamento de vinagrete com agrião
Ingredientes:
1 cebola cortada em cubos bem pequenos
1 tomate sem sementes cortado em cubos bem pequenos
1 xícara de talo de agrião cortado em pedaços bem pequenos
1 limão
Sal a gosto
Vinagre a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes
2. Mantenha em um recipiente fechado por 20 minutos para absorver o tempero.
3. Sirva junto com o prato principal.
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