Receita de Família - 5ª Temporada Compartilhar
7º episódio

Veja o 7º episódio de Receita de Família – rabada com pirão de abóbora

No clima natalino, o Chef Carlos Bertolazzi recebe na sua cozinha o André Luiz, de Jaraguá do Sul

• Atualizado

Redação

Por Redação

Fotos: Ivo Schmidt/SCC SBT
Fotos: Ivo Schmidt/SCC SBT

O 7º episódio do Receita de Família é especial. No clima natalino, o Chef Carlos Bertolazzi recebe na sua cozinha o André Luiz, de Jaraguá do Sul. Ele trouxe uma receita típica da família dele e que o faz lembrar muito da mãe que faleceu recentemente vítima da Covid-19. O André irá preparar uma rabada com pirão de abóbora e também uma receita extra, pedido especial do Chef.

Vale a pena assistir. Confira! 

Veja a receita de rabada com pirão de abóbora

Ingredientes

1 kg de rabada bovina 

1 abóbora 

1 kg de mandioca média 

200g de coentro 

200g de cebolinha 

6 dentes de alho

1 cebola 

1 tomate

200g de margarina 

50ml de azeite 

150g de bacon 

1 limão 

Modo de preparo

1. Corte o coentro, a cebolinha, o tomate, a cebola e o alho, refogue tudo com azeite e manteiga por cerca de 1 minuto. 

2. Em seguida coloque a rabada e o sal. Sele a rabada refogando junto com os legumes, acrescente água e deixe cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. 

3. Enquanto isso corte a abóbora. Descasque metade e reserve. 

4. Retire a semente e um pouco do miolo, da outra metade da abóbora, regue com azeite, sal e leve ao forno em 180º por 40 minutos. 

5. Após cozinhar a rabada, reserve. E utilize apenas o caldo e os legumes, acrescente a outra metade da abóbora para cozinhar por cerca de 5 minutos. 

6. Processe no mixer a abóbora com os legumes e o caldo. 

7. Após processar, adicione aos poucos a farinha de mandioca para fazer o pirão. 

8. Desfie a rabada já cozida e misture com o pirão. Feito isso, utilize a outra metade da abóbora que estava no forno e recheie. Sirva. 

Acompanhamento de vinagrete com agrião

Ingredientes:

1 cebola cortada em cubos bem pequenos 

1 tomate sem sementes cortado em cubos bem pequenos 

1 xícara de talo de agrião cortado em pedaços bem pequenos 

1 limão 

Sal a gosto 

Vinagre a gosto 

Pimenta-do-reino a gosto 

Azeite a gosto 

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes

2. Mantenha em um recipiente fechado por 20 minutos para absorver o tempero. 

3. Sirva junto com o prato principal. 

Veja mais fotos do programa

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