Veja o 5º episódio de Receita de Família – Vatapá paraense
Será que Angela Maria vai agradar o paladar do Chef Bertolazzi e se dar bem na competição? Confira agora!
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No quinto episódio do Receita de Família vamos conhecer a paraense Angela Maria. Ela vive com o esposo e com os filhos em São José, na região da grande Florianópolis. Angela promete trazer os sabores do Pará com um Vatapá Paraense e relembrar memórias que tem da família que continua vivendo no norte do país. Será que ela vai agradar o paladar do Chef Bertolazzi e se dar bem na competição? Confira agora!
Veja a receita de Vatapá Paraense
Ingredientes
500g de trigo
500 g de camarão inteiro
2 tomates
1 cebola
1 pimentão verde
4 pimentinha de cheiro do Pará
200 ml de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
4 litros de água
Sal a gosto
Arroz parboilizado
1 lata de creme de leite
1 maço de coentro
3 dentes de alho
Modo de preparo
1. Corte a cebola, o pimentão, os tomates e o alho. Refogue com o coentro no azeite de dendê.
2. Corte o camarão, lave e separe a cabeça. Coloque o restante do camarão fritar junto com os temperos.
3. Enquanto frita, lave o arroz e coloque em uma panela com água fervendo e sal.
4. Bata no liquidificador a cabeça do camarão e coloque em uma panela com água para ferver. Depois de ferver, peneire o caldo e acrescente os temperos e o camarão refogados.
5. Em seguida bata no liquidificador 3 copos de trigo com 2 copos de água. Depois de bater um pouco acrescente também o creme de leite e o leite de coco.
6. Acrescente a mistura batida no liquidificador na panela com o caldo e os camarões refogados e mexa até ficar homogêneo. Quando ficar com uma textura de mingau grosso estará no ponto ideal.
7. Retire o arroz após cerca de 20 minutos de cozimento e escorra.
8. Tempere o vatapá com sal a gosto e sirva juntamente com o arroz escorrido.
Acompanhamento
Farofa de coco
Ingredientes
2 xícaras de panko
1 xícara de coco ralado
2 colheres de manteiga
Coentro
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1.Coloque a manteiga na frigideira até derreter.
2. Acrescente o coco e deixe dar uma leve aquecida.
3. Acrescente a farinha panko.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Finalize com coentro e sirva.
Veja fotos do episódio
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