Receita de Família - 5ª Temporada Compartilhar
5º episódio

Veja o 5º episódio de Receita de Família – Vatapá paraense

Será que Angela Maria vai agradar o paladar do Chef Bertolazzi e se dar bem na competição? Confira agora!

• Atualizado

Redação

Por Redação

Fotos: Ivo Schmidt/SCC SBT
Fotos: Ivo Schmidt/SCC SBT

No quinto episódio do Receita de Família vamos conhecer a paraense Angela Maria. Ela vive com o esposo e com os filhos em São José, na região da grande Florianópolis. Angela promete trazer os sabores do Pará com um Vatapá Paraense e relembrar memórias que tem da família que continua vivendo no norte do país. Será que ela vai agradar o paladar do Chef Bertolazzi e se dar bem na competição? Confira agora!

Veja a receita de Vatapá Paraense

Ingredientes

500g de trigo

500 g de camarão inteiro

2 tomates

1 cebola

1 pimentão verde

4 pimentinha de cheiro do Pará

200 ml de azeite de dendê

200 ml de leite de coco

4 litros de água

Sal a gosto

Arroz parboilizado

1 lata de creme de leite

1 maço de coentro 

3 dentes de alho

Modo de preparo

1. Corte a cebola, o pimentão, os tomates e o alho. Refogue com o coentro no azeite de dendê. 

2. Corte o camarão, lave e separe a cabeça. Coloque o restante do camarão fritar junto com os temperos. 

3. Enquanto frita, lave o arroz e coloque em uma panela com água fervendo e sal.

4. Bata no liquidificador a cabeça do camarão e coloque em uma panela com água para ferver. Depois de ferver, peneire o caldo e acrescente os temperos e o camarão refogados. 

5. Em seguida bata no liquidificador 3 copos de trigo com 2 copos de água. Depois de bater um pouco acrescente também o creme de leite e o leite de coco.

6. Acrescente a mistura batida no liquidificador na panela com o caldo e os camarões refogados e mexa até ficar homogêneo. Quando ficar com uma textura de mingau grosso estará no ponto ideal. 

7. Retire o arroz após cerca de 20 minutos de cozimento e escorra.

8. Tempere o vatapá com sal a gosto e sirva juntamente com o arroz escorrido.

Acompanhamento

Farofa de coco

Ingredientes

2 xícaras de panko

1 xícara de coco ralado

2 colheres de manteiga

Coentro

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1.Coloque a manteiga na frigideira até derreter.

2. Acrescente o coco e deixe dar uma leve aquecida.

3. Acrescente a farinha panko.

4. Tempere com sal e pimenta.

5. Finalize com coentro e sirva.

Veja fotos do episódio

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