Veja o 4º episódio de Receita de Família – Panceta recheada com paçoca de pinhão
Hoje vamos conhecer a história de uma enfermeira lageana
• Atualizado
Chegamos ao quarto episódio do Receita de Família e hoje vamos conhecer a história de uma enfermeira lageana. Além da paixão pelos cuidados da saúde, a Nathalia Reche tem um grande amor pela gastronomia, como pela receita da panceta recheada com paçoca de pinhão. O que ela não imagina é que o jogo das panelinhas vai trazer um novo desafio na competição. Confira!
Panceta recheada com paçoca de pinhão
Ingredientes
1 kg de panceta fina em formato quadrado (com pele e com fina camada de carne)
Vinho branco
10 dentes de alho grandes
500 g de pinhão moído
250 g de carne de gado moída
250g de carne de porco moída
150g de bacon picado
2 litros de óleo
1 cebola grande
Sal
Modo de preparo
1. Deixe a panceta marinar com vinho, sal e alho.
2. Refogue o bacon até soltar a gordura. Em seguida adicione a cebola e o alho e também a carne de porco até cozinhar bem.
3. Depois adicione também a carne de gado e o pinhão para a paçoca. Misture bem e adicione o sal.
4. Depois de preparar a paçoca, retire a Panceta da marinada.
5. Espalhe a paçoca por toda parte da carne.
6. Enrole como um rocambole e amarre com um barbante.
7. Coloque a Panceta com abertura para baixo em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 250ºC por 40 minutos, corte em pedaços e sirva.
Acompanhamento
Purê de maçã
Ingredientes
5 maçãs vermelhas
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
Pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em pequenos pedaços.
2. Leve ao fogo para cozinhar com meia xícara de chá de água.
3. Quando as maçãs estiverem macias, retire do fogo e acrescente os demais ingredientes, mexendo sempre até obter consistência de purê.
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