Veja o 3º episódio de Receita de Família – Filé de cordeiro com risoto de queijo ao molho de hortelã
Será que ele vai dar conta dos desafios que serão propostos pelo Chef Carlos Bertolazzi e ainda garantir uma boa classificação na disputa?
• Atualizado
No terceiro episódio do Receita de Família vamos conhecer o Alexandre, de Chapecó. O advogado que é descendente de italianos promete representar a família Di Domenico através de uma receita até então inédita no programa: filé de cordeiro com risoto de queijo ao molho de hortelã.
Mas será que ele vai dar conta dos desafios que serão propostos pelo Chef Carlos Bertolazzi e ainda garantir uma boa classificação na disputa pelos R$ 10 mil em prêmios? Confira!
Filé de cordeiro com risoto de queijo ao molho de hortelã
Ingredientes
4 pedaços de filé de cordeiro
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
1 maço de alecrim
1 maço de manjericão
1 maço de hortelã
150g de queijo parmesão
50g amêndoas
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha
Cebolinha
Tomilho
Manjerona
Osmarin
Orégano
3 colheres de vinagre de maçã
1 cabeça de alho
200g de bacon
1 cebola roxa
Folhas de louro
Caldo de legumes
Modo de preparo
Risoto de Queijo:
1. Frite o bacon, em seguida refogue a cebola roxa com a gordura do bacon. Depois acrescente o arroz arbóreo e deixe dar uma leve fritada.
2. Adicione o vinho no arroz, sempre mexendo. Em seguida acrescente o caldo de legumes e continue mexendo de tempos em tempos até cozinhar.
3. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o queijo, e mexa até derreter.
Filé de Cordeiro:
4. Tempere o filé de cordeiro com sal a gosto.
5. Coloque o filé em uma panela com manteiga para selar a carne.
6. Depois acrescente na mesma panela os temperos, como alecrim, manjericão, manjerona, salsinha, cebolinha, tomilho, osmarin, orégano e pimenta do reino a gosto. Pode acrescentar também cebola e alho.
7. Deixe o filé marinar dos dois lados e depois cozinhe na manteiga até pegar cor. Cozinhe até que fique pronto.
Molho de Hortelã:
8. Em um liquidificador acrescente: uma xícara de azeite de oliva, uma xícara de hortelã, amêndoas e queijo parmesão. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
9. Monte o prato da sua preferência e sirva.
Molho de vinho tinto
Ingredientes
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
500ml de vinho tinto seco
200g de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
1. Refogue a cebola e o alho, adicione o alecrim e o vinho tinto. Deixe ferver até reduzir e pegar uma consistência de calda.
2. Para ajudar, você pode utilizar uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em água morna.
3. Acrescente uma colher (chá) de açúcar, uma pitada de sal e observe a acidez ideal do molho.
4. Após a consistência ideal, apague o fogo, coe o molho e sirva.
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