Receita de Família - 5ª Temporada Compartilhar
3º episódio

Veja o 3º episódio de Receita de Família – Filé de cordeiro com risoto de queijo ao molho de hortelã

Será que ele vai dar conta dos desafios que serão propostos pelo Chef Carlos Bertolazzi e ainda garantir uma boa classificação na disputa?

• Atualizado

Redação

Por Redação

No terceiro episódio do Receita de Família vamos conhecer o Alexandre, de Chapecó. O advogado que é descendente de italianos promete representar a família Di Domenico através de uma receita até então inédita no programa: filé de cordeiro com risoto de queijo ao molho de hortelã.

Mas será que ele vai dar conta dos desafios que serão propostos pelo Chef Carlos Bertolazzi e ainda garantir uma boa classificação na disputa pelos R$ 10 mil em prêmios? Confira!

Filé de cordeiro com risoto de queijo ao molho de hortelã

Ingredientes 

4 pedaços de filé de cordeiro 

1 xícara de arroz arbóreo 

1 xícara de vinho branco

1 maço de alecrim

1 maço de manjericão 

1 maço de hortelã 

150g de queijo parmesão 

50g amêndoas 

Azeite de oliva

Sal a gosto 

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha 

Cebolinha 

Tomilho 

Manjerona 

Osmarin 

Orégano

3 colheres de vinagre de maçã 

1 cabeça de alho 

200g de bacon 

1 cebola roxa 

Folhas de louro 

Caldo de legumes  

Modo de preparo

Risoto de Queijo:

1. Frite o bacon, em seguida refogue a cebola roxa com a gordura do bacon. Depois acrescente o arroz arbóreo e deixe dar uma leve fritada.

2. Adicione o vinho no arroz, sempre mexendo. Em seguida acrescente o caldo de legumes e continue mexendo de tempos em tempos até cozinhar. 

3. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o queijo, e mexa até derreter.

Filé de Cordeiro:

4. Tempere o filé de cordeiro com sal a gosto.

5. Coloque o filé em uma panela com manteiga para selar a carne.

6. Depois acrescente na mesma panela os temperos, como alecrim, manjericão, manjerona, salsinha, cebolinha, tomilho, osmarin, orégano e pimenta do reino a gosto. Pode acrescentar também cebola e alho.

7. Deixe o filé marinar dos dois lados e depois cozinhe na manteiga até pegar cor. Cozinhe até que fique pronto.

Molho de Hortelã:

8. Em um liquidificador acrescente: uma xícara de azeite de oliva, uma xícara de hortelã, amêndoas e queijo parmesão. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. 

9. Monte o prato da sua preferência e sirva. 

Molho de vinho tinto

Ingredientes

1 dente de alho 

1 ramo de alecrim

500ml de vinho tinto seco 

200g de manteiga 

1 colher (sopa) de açúcar 

1 colher (chá) de amido de milho 

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

1. Refogue a cebola e o alho, adicione o alecrim e o vinho tinto. Deixe ferver até reduzir e pegar uma consistência de calda. 

2. Para ajudar, você pode utilizar uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em água morna. 

3. Acrescente uma colher (chá) de açúcar, uma pitada de sal e observe a acidez ideal do molho. 

4. Após a consistência ideal, apague o fogo, coe o molho e sirva.

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