Veja o 11º episódio o Receita de Família – Pirogue de ricota com batata ao molho de linguiça
No Receita de Família desta semana você vai conhecer a história da Elizangela, de Bombinhas
• Atualizado
No Receita de Família desta semana você vai conhecer a história da Elizangela, de Bombinhas. Ela vai preparar uma receita de origem polonesa e que remete aos momentos que passou ao lado da mãe. O que ela não imagina é que além da sua receita de pirogue de ricota com batata ao molho de linguiça, vai precisar preparar um acompanhamento surpresa.
E aí, como você acha que a Elizangela vai se sair na competição? Confira!
Pirogue de ricota com batata ao molho de linguiça
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de (chá) agua
Sal a gosto
1kg farinha de trigo.
1 kg ricota fresca
6 batatas médias (cozidas)
Tempero verde a gosto
1 linguiça mista defumada
2 tomates
1 cabeça de alho
1 cebola
Manjericão a gosto
Modo de preparo
Recheio:
1. Descasque as batatas, corte em cubinhos médios e cozinhe em água e sal até o ponto firme .
2. Em uma vasilha reserve a ricota e o tempero verde picado.
Massa:
3. Em uma vasilha coloque dois ovos, uma xícara de água, sal a gosto, adicione a farinha de trigo aos poucos e amasse até ficar uma massa lisa (igual à massa de macarrão caseiro).
4. Escorra as batatas e misture com a ricota e o tempero verde.
5. Coloque uma panela média com água e sal para ferver (para o cozimento da massa).
Montagem do pirogue:
6. Abra a massa em uma bancada com o rolo de macarrão (cuide para não ficar muito fina).
7. Corte em vários círculos e recheie com a mistura de ricota e batata. Formando pequenos pastéis.
8. Cozinhe.
9. Depois de cozidos coloque em um refratário. Sirva com um molho vermelho de sua preferência.
Molho de linguiça
10. Tire a pele da linguiça. Corte a linguiça em pedaços pequenos e processe para que ela desmanche.
11. Refogue dois dentes de alho, e uma cebola picada, deixe dourar. Adicione a linguiça processada e deixe fritar. Adicione dois tomates picados e sem sementes e deixe refogar bem.
12. Se necessário adicione um pouco de água no molho para que não fique muito seco.
13. Desligue o fogo e adicione o manjericão picado, misture bem e sirva com a massa.
Acompanhamento:
Cebola caramelizada
Ingredientes:
1 cebola grande
1 colher de mel
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Descasque a cebola e fatie em meia lua.
2. Coloque a cebola em uma frigideira com azeite aquecido, sal e pimenta.
3. Depois que a cebola murchar, acrescente o mel.
4. Mexa sempre até secar todo o líquido.
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