Receita de Família - 5ª Temporada Compartilhar
Episódio 11

Veja o 11º episódio o Receita de Família – Pirogue de ricota com batata ao molho de linguiça

No Receita de Família desta semana você vai conhecer a história da Elizangela, de Bombinhas

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Ivo Schmidt/SCC SBT
Foto: Ivo Schmidt/SCC SBT

No Receita de Família desta semana você vai conhecer a história da Elizangela, de Bombinhas. Ela vai preparar uma receita de origem polonesa e que remete aos momentos que passou ao lado da mãe. O que ela não imagina é que além da sua receita de pirogue de ricota com batata ao molho de linguiça, vai precisar preparar um acompanhamento surpresa.

E aí, como você acha que a Elizangela vai se sair na competição? Confira! 

Pirogue de ricota com batata ao molho de linguiça

Ingredientes 

2 ovos 

1 xícara de (chá) agua

Sal a gosto 

1kg farinha de trigo. 

1 kg ricota fresca 

6 batatas médias (cozidas)

Tempero verde a gosto

1 linguiça mista defumada

2 tomates 

1 cabeça de alho 

1 cebola 

Manjericão a gosto  

Modo de preparo

Recheio:

1. Descasque as batatas, corte em cubinhos médios e cozinhe em água e sal até o ponto firme .

2. Em uma vasilha reserve a ricota e o tempero verde picado.

Massa:

3. Em uma vasilha coloque dois ovos, uma xícara de água, sal a gosto, adicione a farinha de trigo aos poucos e amasse até ficar uma massa lisa (igual à massa de macarrão caseiro).

4. Escorra as batatas e misture com a ricota e o tempero verde.

5. Coloque uma panela média com água e sal para ferver (para o cozimento da massa).

Montagem do pirogue:

6. Abra a massa  em uma bancada  com o rolo de macarrão (cuide para não ficar muito fina).

7. Corte em vários círculos e recheie com a mistura de ricota e batata. Formando pequenos pastéis. 

8. Cozinhe. 

9. Depois de cozidos coloque em um refratário. Sirva com um molho vermelho de sua preferência. 

Molho de linguiça

10. Tire a pele da linguiça. Corte a linguiça em pedaços pequenos e processe para que ela desmanche. 

11. Refogue dois dentes de alho, e uma cebola picada, deixe dourar. Adicione a linguiça processada e deixe fritar. Adicione dois tomates picados e sem sementes e deixe refogar bem. 

12. Se necessário adicione um pouco de água no molho para que não fique muito seco. 

13. Desligue o fogo e adicione o manjericão picado, misture bem e sirva com a massa. 

Acompanhamento:

Cebola caramelizada

Ingredientes:

1 cebola grande

1 colher de mel

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 

1. Descasque a cebola e fatie em meia lua. 

2. Coloque a cebola em uma frigideira com azeite aquecido, sal e pimenta. 

3. Depois que a cebola murchar, acrescente o mel. 

4. Mexa sempre até secar todo o líquido.

Veja mais fotos do episódio:

  • Veja o 11º episódio o Receita de Família - Pirogue de ricota com batata ao molho de linguiça (2)
  • Veja o 11º episódio o Receita de Família - Pirogue de ricota com batata ao molho de linguiça (2)

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