Receita de Família - 5ª Temporada Compartilhar
episódio 10

Veja o 10º episódio do Receita de Família – Macarrão com calabresa e brócolis

A Luana trouxe uma receita que fez toda a diferença para a sua família durante um período bem complicado da vida

• Atualizado

Redação

Por Redação

Fotos: Ivo Schmidt/SCC SBT
Fotos: Ivo Schmidt/SCC SBT

Chegamos ao décimo episódio do Receita de Família e hoje você vai conhecer a história da Luana, de Florianópolis. A matogrossense que escolheu viver em Floripa trouxe uma receita que fez toda a diferença para a sua família durante um período bem complicado da vida. O macarrão com calabresa e brócolis da Luana é feito de forma bem caseira, será que ela vai se dar bem fazendo a massa utilizando apenas uma das mãos? Dê play no vídeo e confira!

Macarrão com calabresa e brócolis

Ingredientes:

2 xícaras e meia de farinha de trigo

3 ovos inteiros e 2 gemas 

Suco de 1 limão 

1 colher de sopa de óleo

1 colher de café rasa de sal

2 calabresas

2 tomates

1 cebola média

250g de brócolis

2 xícaras de molho de tomate

Pimenta do reino e sal a gosto

2 colheres de sopa de óleo

Tempero verde e manjericão a gosto

Modo de preparo: 

Massa:

1. Em uma bacia coloque a farinha. Depois faça um buraco no meio e coloque os 3 ovos inteiro e as 2 gemas. Também acrescente o sal, o óleo e o suco do limão. Em seguida misture tudo com a mão até desgrudar e ficar uma massa lisinha.

2.  Enrole a massa em papel filme ou em um pano branco e deixe descansar por 5 a 10 minutos. 

3. Em uma panela coloque água para ferver. Em seguida adicione o sal e reserve.

Molho:

4. Em uma panela coloque o óleo para aquecer. Depois corte a calabresa, a cebola em pedaços pequenos e os tomates. Refogue. 

5. Depois que refogar, adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino.  Coloque água e deixe ferver. 

6. Corte o brócolis e adicione ao molho. Assim que estiver pronto reserve.

7. Abra a massa com o rolo até ficar fina (pode ser também usando uma garrafa ou cilindro). Coloque farinha até a massa ficar sem elasticidade. Assim que a massa afinar corte-a em formato de espaguete e coloque para cozinhar por 2 a 3 minutos.

8. Assim que a massa estiver cozida, aqueça o molho e coloque o macarrão direto no molho e deixe cozinhar por alguns segundos.

9. Depois coloque o tempero verde e o manjericão e sirva.

Pesto de manjericão

Ingredientes

100g de oleaginosas

1 maço de manjericão

Queijo parmesão ralado

500 ml de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Separe as folhas do manjericão.

2. Coloque os ingredientes no liquidificador.

3. Bata até atingir a consistência desejada. 

4. Sirva com seu prato.

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