Veja o 10º episódio do Receita de Família – Macarrão com calabresa e brócolis
A Luana trouxe uma receita que fez toda a diferença para a sua família durante um período bem complicado da vida
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Chegamos ao décimo episódio do Receita de Família e hoje você vai conhecer a história da Luana, de Florianópolis. A matogrossense que escolheu viver em Floripa trouxe uma receita que fez toda a diferença para a sua família durante um período bem complicado da vida. O macarrão com calabresa e brócolis da Luana é feito de forma bem caseira, será que ela vai se dar bem fazendo a massa utilizando apenas uma das mãos? Dê play no vídeo e confira!
Macarrão com calabresa e brócolis
Ingredientes:
2 xícaras e meia de farinha de trigo
3 ovos inteiros e 2 gemas
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café rasa de sal
2 calabresas
2 tomates
1 cebola média
250g de brócolis
2 xícaras de molho de tomate
Pimenta do reino e sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
Tempero verde e manjericão a gosto
Modo de preparo:
Massa:
1. Em uma bacia coloque a farinha. Depois faça um buraco no meio e coloque os 3 ovos inteiro e as 2 gemas. Também acrescente o sal, o óleo e o suco do limão. Em seguida misture tudo com a mão até desgrudar e ficar uma massa lisinha.
2. Enrole a massa em papel filme ou em um pano branco e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
3. Em uma panela coloque água para ferver. Em seguida adicione o sal e reserve.
Molho:
4. Em uma panela coloque o óleo para aquecer. Depois corte a calabresa, a cebola em pedaços pequenos e os tomates. Refogue.
5. Depois que refogar, adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino. Coloque água e deixe ferver.
6. Corte o brócolis e adicione ao molho. Assim que estiver pronto reserve.
7. Abra a massa com o rolo até ficar fina (pode ser também usando uma garrafa ou cilindro). Coloque farinha até a massa ficar sem elasticidade. Assim que a massa afinar corte-a em formato de espaguete e coloque para cozinhar por 2 a 3 minutos.
8. Assim que a massa estiver cozida, aqueça o molho e coloque o macarrão direto no molho e deixe cozinhar por alguns segundos.
9. Depois coloque o tempero verde e o manjericão e sirva.
Pesto de manjericão
Ingredientes
100g de oleaginosas
1 maço de manjericão
Queijo parmesão ralado
500 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Separe as folhas do manjericão.
2. Coloque os ingredientes no liquidificador.
3. Bata até atingir a consistência desejada.
4. Sirva com seu prato.
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