Receita de Família - 5ª Temporada Compartilhar
6º episódio

Veja o 6º episódio de Receita de Família – Creme de aipim com camarão

A Grazi vai ter que dar bem na disputa para garantir uma vaga na grande final. Confira!

• Atualizado

Redação

Por Redação

Fotos: Ivo Schmidt/SCC SBT
Fotos: Ivo Schmidt/SCC SBT

O 6º episódio do Receita de Família traz uma receita que surgiu de uma maneira um tanto quanto inusitada na vida da Graziella Cristina da Silva, de Laguna. Ela vai preparar para o Chef Bertolazzi experimentar um creme de aipim com camarão. É tipo um escondidinho, mas não é escondidinho. Entendeu?

A Grazi vai ter que dar bem na disputa para garantir uma vaga na grande final. Confira!

Veja a receita de creme de aipim com camarão

Ingredientes

1kg de aipim cru 

1kg de camarão 

500 ml de leite

2 colheres de manteiga

200g de queijo mussarela 

200ml de requeijão 

1 cebola grande

2 tomates grandes

2 dentes de alho

1 pimentão vermelho pequeno

1 limão 

Sal a gosto

Temperos a gosto (Manjericão, salsinha, cebolinha, sal, orégano, pimenta)

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o aipim com água e um pouco de sal para cozinhar.
  2. Enquanto o aipim cozinha tempere o camarão com um pouco de pimenta e o suco de 1 limão, deixe marinar. 
  3. Em uma panela comece a fazer o molho. Coloque para refogar: uma cebola picada em cubinhos e o alho, após dourar acrescente os tomates, de preferência sem a semente, o pimentão em cubinhos e tempere como preferir.
  4. Após o molho ficar pronto acrescente os camarões, sem o molho que estava marinando. De preferência escorra num escorredor os camarões. Deixe cozinhar por apenas 5 minutos, evite passar do tempo pois após esse tempo o camarão fica emborrachado, o ideal é somente 5 minutos.
  5. Acrescente os temperos verdes e 4 folhinhas de manjericão, reserve o molho.
  6. Em uma panela coloque o leite para ferver com as duas colheres de manteiga, quando subir a fervura desligue o fogo. 
  7. Em um liquidificador coloque o aipim cozido sem a água e sem o fiozinho de dentro, acrescente o leite fervendo, bata até criar um creme homogêneo.
  8. Em uma panela despeje o creme e acrescente o requeijão.
  9. Após misturar coloque uma parte do creme num refratário de tamanho suficiente para o creme e o molho, o molho de camarão, as fatias de queijo mussarela, e a segunda parte do creme, e por cima mais queijo e orégano. 
  10. Leve ao forno para derreter o queijo. 
  11. Você pode servir com uma salada ou uma torradinha de alho. 

Acompanhamento de crispy de alho-poró

Ingredientes

1 unidade de alho-poró

1 xícara de farinha de trigo 

Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Corte o talo de alho-poró em tiras super finas. 
  2. Tempere o alho-poró com sal e reserve por três minutos. 
  3. Empane o alho-poró com a farinha de trigo. 
  4. Frite as tiras de alho-poró em óleo quente por aproximadamente 2 minutos. 
  5. Após a fritura, retire e reserve. Sirva com seu prato.

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