Veja o 6º episódio de Receita de Família – Creme de aipim com camarão
A Grazi vai ter que dar bem na disputa para garantir uma vaga na grande final. Confira!
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O 6º episódio do Receita de Família traz uma receita que surgiu de uma maneira um tanto quanto inusitada na vida da Graziella Cristina da Silva, de Laguna. Ela vai preparar para o Chef Bertolazzi experimentar um creme de aipim com camarão. É tipo um escondidinho, mas não é escondidinho. Entendeu?
A Grazi vai ter que dar bem na disputa para garantir uma vaga na grande final. Confira!
Veja a receita de creme de aipim com camarão
Ingredientes
1kg de aipim cru
1kg de camarão
500 ml de leite
2 colheres de manteiga
200g de queijo mussarela
200ml de requeijão
1 cebola grande
2 tomates grandes
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho pequeno
1 limão
Sal a gosto
Temperos a gosto (Manjericão, salsinha, cebolinha, sal, orégano, pimenta)
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o aipim com água e um pouco de sal para cozinhar.
- Enquanto o aipim cozinha tempere o camarão com um pouco de pimenta e o suco de 1 limão, deixe marinar.
- Em uma panela comece a fazer o molho. Coloque para refogar: uma cebola picada em cubinhos e o alho, após dourar acrescente os tomates, de preferência sem a semente, o pimentão em cubinhos e tempere como preferir.
- Após o molho ficar pronto acrescente os camarões, sem o molho que estava marinando. De preferência escorra num escorredor os camarões. Deixe cozinhar por apenas 5 minutos, evite passar do tempo pois após esse tempo o camarão fica emborrachado, o ideal é somente 5 minutos.
- Acrescente os temperos verdes e 4 folhinhas de manjericão, reserve o molho.
- Em uma panela coloque o leite para ferver com as duas colheres de manteiga, quando subir a fervura desligue o fogo.
- Em um liquidificador coloque o aipim cozido sem a água e sem o fiozinho de dentro, acrescente o leite fervendo, bata até criar um creme homogêneo.
- Em uma panela despeje o creme e acrescente o requeijão.
- Após misturar coloque uma parte do creme num refratário de tamanho suficiente para o creme e o molho, o molho de camarão, as fatias de queijo mussarela, e a segunda parte do creme, e por cima mais queijo e orégano.
- Leve ao forno para derreter o queijo.
- Você pode servir com uma salada ou uma torradinha de alho.
Acompanhamento de crispy de alho-poró
Ingredientes
1 unidade de alho-poró
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o talo de alho-poró em tiras super finas.
- Tempere o alho-poró com sal e reserve por três minutos.
- Empane o alho-poró com a farinha de trigo.
- Frite as tiras de alho-poró em óleo quente por aproximadamente 2 minutos.
- Após a fritura, retire e reserve. Sirva com seu prato.
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