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4ª Temporada

Tortéi Enrolado da Vanessa: o 11º episódio do Receita de Família com Carlos Bertolazzi

Ela aprendeu o prato com a família do esposo e hoje a receita se tornou sua maior fonte de renda!

• Atualizado

Redação

Por Redação

Herval d’Oeste também está no Receita de Família! E quem vem representar o município é a Vanessa. Ela vai preparar um Tortéi Enrolado, você já ouviu falar?

A receita de família da Vanessa, tem um significado de amor muito especial, ela aprendeu o prato com a família do esposo e hoje a receita se tornou sua maior fonte de renda! Quer aprender essa delícia?

Confira o passo a passo da receita e do acompanhamento que ela terá que preparar:

TORTÉI ENROLADO

Para a massa:

2 ovos

1 xícara de água temperatura ambiente

Farinha de trigo até o ponto (em média 700g)

Para o recheio:

Meia abóbora cabotiá

Molho:

2 tomates

1 cebola

1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo, 2 dentes de alho picado, 1 sachê de molho de tomate

Sal a gosto

Cebolinha a gosto

Salsa a gosto

Manjericão verde (não seco) a gosto

2 colheres de óleo

300g de carne moída

Passo a passo:

Faça a massa e estique com rolo ou cilindro. Cozinhe a cabotiá com sal por 20 minutos. Recheie a massa com a moranga cabotiá e temperos verdes. Enrole como rocambole e depois enrole em uma toalha e amarre as pontas com um barbante, em seguida, coloque para cozinhar em água com sal por 15 minutos. Após o cozimento, corte em rodelas e coloque em uma travessa de vidro, primeiro coloque uma camada do molho e depois as rodelas, coloque molho por cima também e o queijo, decore com a salsa e manjericão, coloque no forno preaquecido em 200° graus, de 10 a 15 minutos.

Acompanhamento:

MOLHO QUATRO QUEIJOS

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite extra virgem

1 colher de chá de alho picado

1 copo de leite

100 g de mussarela ralada

100 g de parmesão ralado

100 g de requeijão

100 g de gorgonzola ralado

250 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo) Mexa sem parar até que vire uma pasta Depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo Tire, sirva quente sobre massas, carnes ou o que preferir.

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