Tortéi Enrolado da Vanessa: o 11º episódio do Receita de Família com Carlos Bertolazzi
Ela aprendeu o prato com a família do esposo e hoje a receita se tornou sua maior fonte de renda!
• Atualizado
Herval d’Oeste também está no Receita de Família! E quem vem representar o município é a Vanessa. Ela vai preparar um Tortéi Enrolado, você já ouviu falar?
A receita de família da Vanessa, tem um significado de amor muito especial, ela aprendeu o prato com a família do esposo e hoje a receita se tornou sua maior fonte de renda! Quer aprender essa delícia?
Confira o passo a passo da receita e do acompanhamento que ela terá que preparar:
TORTÉI ENROLADO
Para a massa:
2 ovos
1 xícara de água temperatura ambiente
Farinha de trigo até o ponto (em média 700g)
Para o recheio:
Meia abóbora cabotiá
Molho:
2 tomates
1 cebola
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo, 2 dentes de alho picado, 1 sachê de molho de tomate
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
Salsa a gosto
Manjericão verde (não seco) a gosto
2 colheres de óleo
300g de carne moída
Passo a passo:
Faça a massa e estique com rolo ou cilindro. Cozinhe a cabotiá com sal por 20 minutos. Recheie a massa com a moranga cabotiá e temperos verdes. Enrole como rocambole e depois enrole em uma toalha e amarre as pontas com um barbante, em seguida, coloque para cozinhar em água com sal por 15 minutos. Após o cozimento, corte em rodelas e coloque em uma travessa de vidro, primeiro coloque uma camada do molho e depois as rodelas, coloque molho por cima também e o queijo, decore com a salsa e manjericão, coloque no forno preaquecido em 200° graus, de 10 a 15 minutos.
Acompanhamento:
MOLHO QUATRO QUEIJOS
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de alho picado
1 copo de leite
100 g de mussarela ralada
100 g de parmesão ralado
100 g de requeijão
100 g de gorgonzola ralado
250 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo) Mexa sem parar até que vire uma pasta Depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo Tire, sirva quente sobre massas, carnes ou o que preferir.
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