Torta de Frango da Dra. Léa: o primeiro episódio do Receita de Família com Carlos Bertolazzi
A Torta de Frango da Dra Léa tem um significado muito especial para a florianopolitana.
• Atualizado
A quarta temporada do Receita de Família chegou com tudo trazendo o que o nosso estado tem de melhor através de receitas deliciosas carregadas de histórias cheias de afeto.
No primeiro episódio você conheceu a história da receita de família da Patrícia, de Florianópolis. A Torta de Frango da Dra Léa tem um significado muito especial para a florianopolitana, pois era o prato preferido de seu primo Nemer. Preparado nas datas comemorativas por sua mãe, Léa, essa versão da Torta de Frango tem gostinho de família.
Confira o passo a passo da receita da Patrícia, e do acompanhamento que ela teve que preparar:
TORTA DE FRANGO DA DRA. LÉA
Ingredientes:
Molho:
- 1 peito de frango desfiado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates picados sem casca
- Óleo a gosto
- 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão e ervas a gosto
- Sal a gosto
Purê:
- 6 batatas
- 1 ovo
- 200 ml leite
- 2 colheres sopa manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Finalização:
- 1 sachê de maionese
Preparo:
Cozinhe o peito de frango e as batatas. Frite a cebola, o alho, acrescente o tomate, o extrato e os temperos. Finalize o molho. Desfie o frango e amasse as batatas. Acrescente o frango ao molho e finalize. Prepare o purê, adicionando às batatas amassadas o ovo, margarina, sal e leite. Misture bem até ficar cremoso. Assim que o purê e o molho estiverem prontos, misture tudo delicadamente. Deixe uns minutos esfriando e incorporar a azeitona. Monte a torta em uma travessa e cubra com maionese. Finalize decorando com uma flor com a casca dos tomates.
Acompanhamento:
LEGUMES SALTEADOS
Ingredientes:
200 g de legumes: cenoura, abobrinha e mandioquinha em cubos
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
Modo de preparo:
1) Em uma panela, cozinhe os legumes separadamente, sem amolecer demais.
2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
3) Acrescente os legumes cozidos, refogue e sirva
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