Receita de Família - 4ª Temporada Compartilhar
4ª Temporada

Torta de Frango da Dra. Léa: o primeiro episódio do Receita de Família com Carlos Bertolazzi

A Torta de Frango da Dra Léa tem um significado muito especial para a florianopolitana.

• Atualizado

Redação

Por Redação

A quarta temporada do Receita de Família chegou com tudo trazendo o que o nosso estado tem de melhor através de receitas deliciosas carregadas de histórias cheias de afeto.

No primeiro episódio você conheceu a história da receita de família da Patrícia, de Florianópolis. A Torta de Frango da Dra Léa tem um significado muito especial para a florianopolitana, pois era o prato preferido de seu primo Nemer. Preparado nas datas comemorativas por sua mãe, Léa, essa versão da Torta de Frango tem gostinho de família.

Confira o passo a passo da receita da Patrícia, e do acompanhamento que ela teve que preparar:

TORTA DE FRANGO DA DRA. LÉA

Ingredientes:
Molho:

  • 1 peito de frango desfiado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates picados sem casca
  • Óleo a gosto
  • 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão e ervas a gosto
  • Sal a gosto

Purê:

  • 6 batatas
  • 1 ovo
  • 200 ml leite
  • 2 colheres sopa manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

Finalização:

  • 1 sachê de maionese

Preparo:
Cozinhe o peito de frango e as batatas. Frite a cebola, o alho, acrescente o tomate, o extrato e os temperos. Finalize o molho. Desfie o frango e amasse as batatas. Acrescente o frango ao molho e finalize. Prepare o purê, adicionando às batatas amassadas o ovo, margarina, sal e leite. Misture bem até ficar cremoso. Assim que o purê e o molho estiverem prontos, misture tudo delicadamente. Deixe uns minutos esfriando e incorporar a azeitona. Monte a torta em uma travessa e cubra com maionese. Finalize decorando com uma flor com a casca dos tomates.

Acompanhamento:

LEGUMES SALTEADOS

Ingredientes:
200 g de legumes: cenoura, abobrinha e mandioquinha em cubos
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado

Modo de preparo:
1) Em uma panela, cozinhe os legumes separadamente, sem amolecer demais.
2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
3) Acrescente os legumes cozidos, refogue e sirva

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