Sopa paraguaia: confira segundo episódio do Receita de Família com Carlos Bertolazzi
No segundo episódio do Receita de Família, você conhece a deliciosa receita de Sopa Paraguaia preparada pela Claudia, de Joinville.
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No segundo episódio do Receita de Família, você conhece a deliciosa receita de Sopa Paraguaia preparada pela Claudia, de Joinville. O prato trazido pelo avô, natural do Paraguai que se refugiou no Brasil na época da ditadura no país fronteira, faz sucesso na família da Claudia e é carregado de sentimentos. Será que tanta história será suficiente para ela conquistar uma boa nota e garantir uma vaga na grande final?
Confira o passo a passo da receita e do acompanhamento que ela terá que preparar:
SOPA PARAGUAIA
Ingredientes:
- 1l de leite 500g de milharina
- 600g de queijo ralado (caipira curado ou colonial)
- Óleo suficiente para cobrir a cebola
- 2 a 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 ovos
- 1 colher de fermento
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola no óleo só até ficar transparente. Em uma tigela coloque a cebola refogada, o leite, 500g de queijo, ovos e misture bem, junte depois a milharina adicionando aos poucos na mistura, acerte o sal e pimenta a gosto e o fermento delicadamente. Transfira para uma assadeira untada com óleo, o restante do queijo jogue por cima da sopa para assar. Asse por 30 a 35 min ou até dourar no forno já preaquecido a 200° graus. Use raminhos de salsa para enfeitar.
Acompanhamento – MAIONESE DE ALHO
Ingredientes:
1/2 copo de leite 1 colher de chá de suco de limão 1 pitada de sal 2 dentes de alho inteiro Óleo Modo de preparo: 1) Coloque o leite, o suco de limão, o sal e os dois dentes de alho no liquidificador 2) Ligue o liquidificador na velocidade média, em seguida despeje o óleo até alcançar uma consistência cremosa, está pronto.
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