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4ª temporada

Salmão com molho branco, manga e arroz com brócolis; confira 4º episódio do Receita de Família

No quarto episódio do Receita de Família você conhece Adriane, de Jaraguá do Sul

• Atualizado

Redação

Por Redação

Que tal uma receita de Salmão com Molho Branco, Manga e Arroz com Brócolis? Parece deliciosa, não é mesmo? Essa é a receita da participante deste sábado (04). A Adriane, de Jaraguá do Sul, é uma amante da cozinha e tem uma história de muito amor com esse prato especial.

Ela promete colocar toda sua técnica e capricho no preparo para agradar muito o paladar do chef Carlos Bertolazzi.

Conheça o passo a passo da receita e do acompanhamento preparado por Adriane:


SALMÃO COM MOLHO BRANCO, MANGA E ARROZ COM BRÓCOLIS

Ingredientes:

  • 1 kg salmão sem pele
  • 300 g de arroz branco
  • 1 maço de brócolis
  • 1kg manga madura
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 cebolas médias
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 pitada de açafrão da terra
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 maço de salsinha
  • 100 ml de espumante
  • 4 tomates cereja para decoração
  • Flores comestíveis

Modo de preparo:

Coloque 1 litro de água para ferver. Corte as cebolas, o alho e a salsinha, reserve. Refogue o arroz com alho e azeite de oliva e cozinhe em fogo médio. Em outra panela cozinhe o brócolis por 5 minutos. Corte a posta do salmão em postas de aproximadamente 2 cm e coloque num refratário com a cebola, o alho, açafrão, páprica doce, pimenta, sal a gosto e o espumante. Deixe reservado. Frite o alho em uma panela pequena e coloque o creme de leite em seguida o sal e a salsinha. Descasque as mangas e corte em fatias finas, reserve. Comece a grelhar as postas de salmão em uma frigideira (antiaderente com tampa) com azeite de oliva. Retire o salmão e besunte a manga na mesma frigideira quando estiver pronta coloque o salmão em cima da manga. Junte o arroz e o brócolis. Para empratar coloque o arroz em um aro, decore com tomate cereja e as flores. Ao lado coloque as postas de salmão sobreposto na manga e o molho branco ao lado. Sirva.

Acompanhamento:

BATATAS AO MURRO

Ingredientes:

  • 2 batatas vermelhas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de alecrim
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água com sal, sem retirar a casca, até que estejam macias. Cubra uma forma com papel alumínio e amasse as batatas com a mão ou com a ajuda de um prato ou copo. Tempere com azeite, alecrim, sal e pimenta. Leve ao forno alto (230°C ou mais) e deixe até que fiquem douradas.

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