Receita de Família - 4ª Temporada Compartilhar
4ª Temporada

Cuca de banana: confira o 5º episódio do Receita de Família

No quinto episódio do Receita de Família você conhece a Ana, de Lages

• Atualizado

Redação

Por Redação

Chegamos ao quinto episódio do Receita de Família, e hoje você vai conhecer a Ana, de Lages. Ela vai preparar a deliciosa Cuca de Banana da Ana, essa receita de família começou com ela e tem um significado muito especial pois lembra as tardes de domingo que passava com sua mãe e irmãs.

Será que o chef vai gostar? Pra quem vai sua torcida?

Confira o passo a passo da receita e do acompanhamento que ela terá que preparar:

 

CUCA DE BANANA

Ingredientes:

  • 6 bananas caturra
  • Suco de 1 limão
  • Açúcar e canela para polvilhar

Massa:

  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 a 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Açúcar de baunilha a gosto

Farofa:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara bem cheia de açúcar
  • 1 colher sopa açúcar baunilha
  • Azeite

Modo de fazer:

Corte as bananas em rodelas, coloque o suco do limão, polvilhe açúcar e canela. Reserve.

Massa:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Acrescente o ovo. Bata bastante. Coloque o trigo, o fermento aos poucos até a massa desgrudar das mãos.

Farofa:

Misture bem o trigo com o açúcar e a canela colocando o azeite em fio até formar a farofa. Em uma forma quadrada grande coloque a massa, as bananas e por último a farofa. Assar em forno preaquecido a 180° graus por 35 minutos

Em uma forma quadrada grande coloque a massa, as bananas e por último a farofa. Assar em forno preaquecido a 180° graus por 35 minutos.

Acompanhamento:

Banana Flambada

Ingredientes:

  • 2 unidades de banana prata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 unidade de laranja
  • 1 cálice de rum Canela em pó

Modo de preparo:

Descasque as bananas e corte na metade.

Numa frigideira de cabo longo, coloque a manteiga, o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até virar uma calda espessa.

Adicione as metades de banana a essa calda e deixe dourar por 1 a 2 minutos. Desligue o fogo, adicione o rum à frigideira e coloque fogo.

Quando a chama desaparecer, a banana flambada está pronta a servir! Transfira para pratos individuais, regue com a calda, polvilhe com canela em pó.

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