Cuca de banana: confira o 5º episódio do Receita de Família
No quinto episódio do Receita de Família você conhece a Ana, de Lages
• Atualizado
Chegamos ao quinto episódio do Receita de Família, e hoje você vai conhecer a Ana, de Lages. Ela vai preparar a deliciosa Cuca de Banana da Ana, essa receita de família começou com ela e tem um significado muito especial pois lembra as tardes de domingo que passava com sua mãe e irmãs.
Será que o chef vai gostar? Pra quem vai sua torcida?
Confira o passo a passo da receita e do acompanhamento que ela terá que preparar:
CUCA DE BANANA
Ingredientes:
- 6 bananas caturra
- Suco de 1 limão
- Açúcar e canela para polvilhar
Massa:
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 a 3 xícaras de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Açúcar de baunilha a gosto
Farofa:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara bem cheia de açúcar
- 1 colher sopa açúcar baunilha
- Azeite
Modo de fazer:
Corte as bananas em rodelas, coloque o suco do limão, polvilhe açúcar e canela. Reserve.
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Acrescente o ovo. Bata bastante. Coloque o trigo, o fermento aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
Farofa:
Misture bem o trigo com o açúcar e a canela colocando o azeite em fio até formar a farofa. Em uma forma quadrada grande coloque a massa, as bananas e por último a farofa. Assar em forno preaquecido a 180° graus por 35 minutos
Em uma forma quadrada grande coloque a massa, as bananas e por último a farofa. Assar em forno preaquecido a 180° graus por 35 minutos.
Acompanhamento:
Banana Flambada
Ingredientes:
- 2 unidades de banana prata
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 unidade de laranja
- 1 cálice de rum Canela em pó
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte na metade.
Numa frigideira de cabo longo, coloque a manteiga, o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até virar uma calda espessa.
Adicione as metades de banana a essa calda e deixe dourar por 1 a 2 minutos. Desligue o fogo, adicione o rum à frigideira e coloque fogo.
Quando a chama desaparecer, a banana flambada está pronta a servir! Transfira para pratos individuais, regue com a calda, polvilhe com canela em pó.
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