Receita de Família - 4ª Temporada Compartilhar
4ª temporada

Arroz de pato: episódio final do Receita de Família com Carlos Bertolazzi

Robélia, de Biguaçu, e Abner, de Joinville, travam uma disputa acirrada em busca de R$ 10 mil reais em prêmios

• Atualizado

Redação

Por Redação

A grande final do Receita de Família está bombástica! Robélia, de Biguaçu, e Abner, de Joinville, travam uma disputa acirrada em busca de R$ 10 mil reais em prêmios!

A dinâmica da competição final é diferente, hoje eles terão que reproduzir uma receita de família do chef Carlos Bertolazzi: o Arroz de Pato.

E para conseguir mais alguns minutos de prova precisarão responder corretamente algumas perguntinhas sobre o apresentador! Em quem você está apostando?

Confira o passo a passo da receita que eles terão que preparar:

Arroz de Pato

Ingredientes:

Pato
2 coxas e sobrecoxas de pato;
1 taça de vinho tinto seco;
1 cenoura;
1 cebola;
1 talo de salsão;
1 folha de louro;
Grãos de pimenta preta a gosto

Arroz:

1 dente de alho;
1 xícara de arroz parbolizado;
2 xícaras de caldo do pato;
Sal e pimenta a gosto;
1 maço de salsa lisa;
1 paio;
6 tomates cerejas;
Azeite extra virgem a gosto;
Pinhão a gosto;
1 ramo de alecrim.

Modo de preparo

Pato
Em uma panela de pressão doure o pato com um pouco de óleo. Retire-o. Elimine o excesso de gordura da caçarola e doure os legumes (cebola, cenoura e salsão) e a folha de louro. Retorne o pato à panela e adicione o vinho. Complete com água fria até cobrir o pato. Deixe ferver por cerca de 25 minutos. Após esse período, retire o pato, resfrie e desfie a carne, eliminando os ossos. Coe o caldo que restou na panela de pressão e reserve.

Arroz
Refogue o alho picado em uma panela e adicione o arroz. Coloque o caldo de pato fervendo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Junte a carne de pato desfiada.

Em uma frigideira, doure o paio cortado em julienne (tirinhas). Coloque os tomates, o azeite e o alecrim em uma assadeira e ponha no forno a cerca de 120 graus. Acrescente a salsinha e ajuste o sal e a pimenta. Sirva com o paio, os pinhões picados e os tomates confitados.

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