Receita de Família - 4ª Temporada Compartilhar
4ª Temporada

Arroz de Forno com Hambúrguer Recheado: confira 3º episódio do Receita de Família

No terceiro episódio do Receita de Família você conhece o Dennis, de Palhoça.

• Atualizado

Redação

Por Redação

No terceiro episódio do Receita de Família você conhece o Dennis, de Palhoça. Ele vai preparar um Arroz de Forno com Hambúrguer Recheado, de dar água na boca.

A receita de família do catarinense é o prato que foi preparado pela esposa no primeiro encontro, e que, segundo ele, até hoje tem gostinho da primeira vez em que se viram.

Conheça o passo a passo da receita e do acompanhamento preparado pelo Dennis:

Arroz de forno com hambúrguer recheado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz parboilizado.
  • 2 caixas de creme de leite.
  • 1 lata de milho.
  • 1 lata de ervilha.
  • 400 gramas de muçarela ralada.
  • 200 gramas de muçarela fatiada.
  • Meio kg de carne moída.
  • 1 lata de molho de tomate.
  • 1 pacote de parmesão ralado.
  • 100 gramas de parmesão fresco ralado grosso.
  • 2 ovos.
  • 1 ricota redonda.
  • 100 gramas de queijo prato ralado.
  • 1 pote de catupiry ou requeijão.
  • 1 cebola.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 1 pacote de cúrcuma em pó (amarelo).
  • 1 manteiga sem sal.
  • Meia xícara de azeite de oliva.
  • 300 gramas de presunto.
  • 300 gramas de bacon em fatias.
  • 1l de leite.
  • Alecrim para decorar o prato.

Modo de preparo:

Arroz:
Em uma panela, adicione óleo e doure a cebola, depois acrescente o arroz, 4 xícaras de água, meia lata de milho, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.

Hambúrguer recheado:
Enquanto o arroz estiver cozinhando, é hora de preparar o hambúrguer. Em um recipiente adicione a carne moída, os 2 ovos, o parmesão ralado, sal e pimenta a gosto, misture tudo e faça uma bola de carne, deixando um buraco no meio para rechear.
Recheie o hambúrguer com ricota, muçarela e queijo prato. Envolva o hambúrguer nas fatias de bacon e reserve. Pré-aqueça o forno a 180° graus.

Molhos:
Para o molho branco: adicione azeite, 1 litro de leite, manteiga, creme de leite, catupiry, sal e pimenta a gosto. Em fogo baixo, sempre mexendo, cozinhe por 5 a 7 minutos até ficar em ponto de creme.

Para o segundo molho: retire menos da metade do molho branco, adicione em outra panela, junto com 3 colheres de molho de tomate e tempero a gosto, deixe engrossar, até ficar pronto, e reserve os molhos.

Após o preparo dos molhos, e quando o arroz estiver cozido, coloque o hambúrguer para assar, no forno já preaquecido, de 15 a 20 minutos.
Neste momento inicie a montagem do prato. Em uma travessa, coloque uma camada de molho branco, depois o arroz, em seguida uma camada de queijo e presunto, adicione o milho e a ervilha, depois outra camada de queijo e presunto, adicione o molho vermelho, outra camada de arroz, por fim o restante do molho branco, finalize com muçarela e parmesão. Leve ao forno para dourar e gratinar o queijo, por 5 a 7 minutos.

Assim que o hambúrguer estiver assado e o arroz estiver pronto, emprate, em seguida, use o alecrim para decorar. Sirva.

Acompanhamento:

CHIPS DE BATATAS

Ingredientes:
Batata Asterix
Suco de 1/2 Limão
Água
Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Descasque a batata
  2. Fatie a batata em fatias bem finas
  3. Despeje as batatas em um pote com água gelada com meio limão e deixe por 30 minutos
  4. Seque as batatas em um pano com cuidado
  5. Frite tudo

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