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4ª Temporada

Arroz com camarão e queijo muçarela: o 12º episódio do Receita de Família com Carlos Bertolazzi

A cearense que mora em Palhoça há mais de 25 anos preparou um delicioso arroz.

• Atualizado

Redação

Por Redação

Chegamos ao penúltimo episódio do Receita de Família e somente a Antonia, de Palhoça tem a chance de conquistar uma vaga na grande final.

A cearense que mora em Palhoça há mais de 25 anos preparou um Arroz com Camarão e Queijo Muçarela.

Quer conhecer um pouco mais sobre a receita da Antônia? Confira o passo a passo da receita e do acompanhamento que ela terá que preparar:

ARROZ COM CAMARÃO E QUEIJO MUÇARELA

Ingredientes:
400g de arroz parboilizado
1kg camarão
1 cebola grande
2 tomates
3 dentes de alho
250 g de extrato de tomate concentrado
300 g de muçarela fatiada
Óleo ou azeite para refogar.

Passo a passo:
Refogue o arroz com sal, azeite e alho, depois coloque para cozinhar. Refogue o alho, a cebola e o tomate. Deixe reduzir a água, coloque o extrato de tomate e deixe engrossar um pouco, adicione o camarão e mantenha em média cinco minutos até ficar al dente. Com o arroz cozido, pegue um refratário, monte em sequência: molho, arroz e depois queijo, repita o processo até terminar os ingredientes. Finalize com o molho, leve ao forno para derreter o queijo, em média 15 minutos. Sirva quente.

Acompanhamento:

COGUMELOS SALTEADOS

Ingredientes:
300 gramas de champignon Paris fresco
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de molho de soja
Tomilho
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo:
1) Aqueça a manteiga em um frigideira em fogo médio
2) Acrescente os cogumelos laminados e logo em seguida tempere com o molho de soja, tomilho, pimenta e sal a gosto. Misture bem.
3) Salteie os cogumelos por 1-2 minutos em fogo médio-alto até que comecem murchando.
4) O ideal é desligar o fogo quando estiverem um pouco murchos mas ainda firmes, como nesta fotografia, assim mantêm-se suculentos e saborosos.

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