Desejos de Mãe: Vera Lucia é a grande campeã da terceira temporada
Na prova prática, as finalistas tiveram que reproduzir a receita de lambari frito, purê de batata doce roxa e vinagrete com mel de bracatinga
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Os telespectadores do SCC SBT conheceram neste sábado (27) a grande campeã da terceira temporada do Desejos de Mãe. Vera Lucia Lopes de Souza, de Florianópolis, levou para casa R$10 mil em prêmios após três meses de disputa com outras 11 participantes de diferentes cidades de Santa Catarina.
O reality gastronômico comandado pela apresentadora Nadja Haddad reuniu mães com diferentes histórias em 13 episódios. Em duplas, elas tiveram que enfrentar novas dinâmicas e reproduzir as receitas elaboradas pelo Chef Hugo Lehmkuhl. “Nessa temporada conhecemos histórias de 12 mães guerreiras. Cada uma com a sua individualidade, mas todas com coisas em comum como o amor incondicional pelos filhos e a paixão pela culinária”, destacou Nadja Haddad.
Conheça Vera Lucia, a vencedora de Desejos de Mãe
A paulista Vera Lucia tem 74 anos, é professora aposentada e mora em Florianópolis desde 1992 ao lado do esposo Nirval com quem é casada há 52 anos. Apaixonada pelos três filhos e pelos quatro netos, Vera decidiu participar do Desejos de Mãe por causa da pandemia.
Ao lado do filho Lênio, a campeã saiu na frente acertando as quatro questões do game de perguntas, enquanto a sua adversária e acompanhante dela acertaram apenas duas perguntas. Na prova prática, as finalistas tiveram que reproduzir a receita de lambari frito, purê de batata doce roxa e vinagrete com mel de bracatinga.
Os acompanhantes das duas finalistas foram os responsáveis em avaliar os pratos às cegas. Somado a isso, a nota do Chef Hugo consagrou Vera Lucia como a vencedora da temporada.
A vice-campeã foi a pedagoga Maristela Hemkemeier, representante de Lages, na serra.
Veja mais fotos da final de Desejos de Mãe!
Confira a receita de lambari frito, purê de batata doce roxa e vinagrete com mel de bracatinga
Ingredientes:
300g de lambari eviscerado
900ml de óleo
q.b. trigo
q.b. sal
q.b. pimenta
Para o purê:
1 kg de batata doce roxa cozida
100g de creme de leite
50g manteiga
100g leite
Para o vinagrete:
100 ml de vinagre
50 ml de água
50 ml de azeite de oliva
02 tomates sem sementes
01 cebola roxa picada
02 dentes de alho picado
01 colher de sopa de mel de bracatinga
½ pimentão verde picado
q.b. salsinha picada
q.b. ciboulette picada
q.b. sal
Modo de preparo:
- Retire a cabeça e a espinha dorsal do lambari. Tempere com sal e pimenta. Passe-o na farinha de trigo e reserve.
- Amasse a batata roxa e misture com a manteiga, creme de leite e leite aquecidos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Misture os tomates, cebola, pimentão, alho, salsinha e cibouelette picados. Adicione a água, o azeite, o vinagre e o mel de bracatinga.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Frite o lambari sob imersão em óleo quente.
Dica: disponha o vinagrete sobre o prato, faça quenelles com o purê de batata doce e arrume por cima do vinagrete. Finalize colocando o lambari frito e decore com folhas de salsinha fresca.
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