Desejos de Mãe: receita de brandade de bacalhau sobre couve e camarão flambado
A duas mamães prometem trazer momentos engraçados na cozinha!
• Atualizado
O quinto episódio do Desejos de Mãe está divertido! Você conhecerá a história da Vera Lúcia, de Florianópolis e da Iara Beatriz, de São Francisco do Sul. A duas mamães prometem trazer momentos engraçados na cozinha, ao lado do Chef Hugo Lehmkuhl e da apresentadora Nadja Haddad. A receita da vez é de brandade de bacalhau sobre couve refogada e camarão flambado.
Confira a receita de brandade de bacalhau sobre couve refogada e camarão flambado
Ingredientes:
300g de bacalhau
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
130ml de azeite de oliva
500g de purê de batata
100ml de creme de leite fresco
6 folhas de couve fatiadas
20g de bacon
3 camarões rosa GG
30ml de rum
q.b. ciboulette picada
q.b. sálvia
q.b. tomilho
q.b. alecrim
q.b. salsinha
q.b. sal
q.b. pimenta do reino moída
Modo de preparo
Bacalhau:
- Dessalgue o bacalhau durante 24 horas, trocando a água no mínimo cinco vezes. Retire as espinhas, a pele e desfie.
- Em uma panela, refogue o alho na metade do azeite, acrescente o bacalhau desfiado, o louro e a pimenta. Espere secar.
- Acrescente o purê de batatas, o creme de leite, a ciboulette e as demais ervas.
- Se necessário, acrescente o restante do azeite.
- Em fogo médio mexa por cinco minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta à gosto.
Couve:
- Doure o bacon em sua própria gordura. Se necessário coloque um pouco de óleo.
- Acrescente a couve e refogue por alguns minutos.
- Tempere com o sal e reserve.
Camarões:
- Grelhe os camarões em uma frigideira com azeite de oliva e flambe com rum.
Para empratar
Faça uma camada de couve, disponha o brandade no centro e decore com um camarão rosa GG flambado. Decore com alecrim.
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