Assista à semifinal de Desejos de Mãe: paçoca de pinhão, saltimboca e purê de abóbora cabotiá
Na semifinal, quatro mães deixam a competição logo no início do episódio e em seguida novas duplas são formadas
• Atualizado
Chegamos ao 11º episódio, ou melhor, à semifinal de Desejos de Mãe. Quatro mães deixam a competição logo no início do episódio e em seguida novas duplas são formadas. As mamães Vera Lúcia e Maristela precisam se dar bem para garantirem as vagas na grande final da temporada!
Aprenda a receita da semifinal de Desejos de Mãe
Paçoca de pinhão, saltimboca e purê de abóbora cabotiá
Ingredientes
Para a paçoca:
1 kg de pinhão cozido e moído
150g de carne moída suína
150g de carne moída bovina
100g de linguiça calabresa picada
100g de bacon picado
01 cebola picada
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
3 dentes de alho picado
q.b. cebolinha verde picada
q.b. salsinha picada
q.b. azeite de oliva
q.b. sal
q.b. pimenta do reino
Para a saltimboca:
04 escalopes de mignon
04 fatias de presunto parma
08 folhas médias de sálvia
08 palitos de madeira
100 ml de vinho do porto
q.b. manteiga
q.b. azeite de oliva
q.b. sal e pimenta
Para o purê:
500g de abóbora cabotiá descascada
q.b. leite de coco
q.b. sal
q.b. pimenta do reino
q.b. noz moscada
Modo de preparo
Paçoca:
- Doure o bacon em sua própria gordura, acrescente a linguiça calabresa e refogue por alguns instantes. Se necessário adicione azeite de oliva.
- Acrescente a cebola, o alho e os pimentões. Refogue por mais alguns minutos.
- Após este refogado estar bem dourado acrescente as carnes moídas, tempere com sal e pimenta. Refogue até que o líquido que se formar desapareça.
- Adicione a salsinha, a cebolinha picada e o orégano.
- Acrescente o pinhão moído e misture bem. Aguarde até que esteja bem aquecido, tomando o cuidado para não queimar no fundo.
Saltimboca:
- Corte o mignon em medalhões de 150g e achate-os até ficarem mais finos, fazendo assim os escalopes. Tempere com sal e pimenta.
- Sobre cada escalope coloque uma fatia de presunto parma e duas folhas de sálvia em locais opostos. Prenda cada folha com um palito de dente.
- Em uma frigideira grande aquecida, coloque um pouco de manteiga e um pouco de azeite. Grelhe ligeiramente os escalopes. Reserve aquecido.
- Após ter grelhado todos os escalopes, coloque o vinho do porto e deglaceie, reduzindo a 1/3 do volume.
- Retorne os escalopes à frigideira, corrija o sal e a pimenta. Faça com que o líquido restante envolva todos os escalopes. Retire os palitos e sirva.
Purê:
- Cozinhe as abóboras sob imersão em água fervente.
- Após cozidas, processe-as no liquidificador com um pouco do líquido de seu cozimento se necessário.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Caso queira, pode adicionar leite de coco para um toque especial.
Dica: Para a montagem disponha o purê no prato, espalhando rapidamente com uma colher, por cima coloque a saltimboca acompanhado da paçoca de pinhão. Utilize o resto da redução de vinho do porto para gotejar no prato e alguma erva para decorar.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO