Desejos de Mãe - Terceira Temporada Compartilhar
11º episódio

Assista à semifinal de Desejos de Mãe: paçoca de pinhão, saltimboca e purê de abóbora cabotiá

Na semifinal, quatro mães deixam a competição logo no início do episódio e em seguida novas duplas são formadas

• Atualizado

Redação

Por Redação

Chegamos ao 11º episódio, ou melhor, à semifinal de Desejos de Mãe. Quatro mães deixam a competição logo no início do episódio e em seguida novas duplas são formadas. As mamães Vera Lúcia e Maristela precisam se dar bem para garantirem as vagas na grande final da temporada!

Assista à semifinal de Desejos de Mãe: paçoca de pinhão, saltimboca e purê de abóbora cabotiá
Foto: divulgação/SCC SBT

Aprenda a receita da semifinal de Desejos de Mãe

Paçoca de pinhão, saltimboca e purê de abóbora cabotiá

Ingredientes

Para a paçoca:

1 kg de pinhão cozido e moído

150g de carne moída suína

150g de carne moída bovina

100g de linguiça calabresa picada

100g de bacon picado

01 cebola picada

½ pimentão verde picado

½ pimentão vermelho picado

3 dentes de alho picado

q.b. cebolinha verde picada

q.b. salsinha picada

q.b. azeite de oliva

q.b. sal

q.b. pimenta do reino

Para a saltimboca:

04 escalopes de mignon

04 fatias de presunto parma

08 folhas médias de sálvia

08 palitos de madeira

100 ml de vinho do porto

q.b. manteiga

q.b. azeite de oliva

q.b. sal e pimenta

Para o purê:

500g de abóbora cabotiá descascada

q.b. leite de coco

q.b. sal

q.b. pimenta do reino

q.b. noz moscada

Modo de preparo

Paçoca: 

  1. Doure o bacon em sua própria gordura, acrescente a linguiça calabresa e refogue por alguns instantes. Se necessário adicione azeite de oliva.
  2. Acrescente a cebola, o alho e os pimentões. Refogue por mais alguns minutos.
  3. Após este refogado estar bem dourado acrescente as carnes moídas, tempere com sal e pimenta. Refogue até que o líquido que se formar desapareça.
  4. Adicione a salsinha, a cebolinha picada e o orégano.
  5. Acrescente o pinhão moído e misture bem. Aguarde até que esteja bem aquecido, tomando o cuidado para não queimar no fundo. 

Saltimboca: 

  1. Corte o mignon em medalhões de 150g e achate-os até ficarem mais finos, fazendo assim os escalopes. Tempere com sal e pimenta.
  2. Sobre cada escalope coloque uma fatia de presunto parma e duas folhas de sálvia em locais opostos. Prenda cada folha com um palito de dente.
  3. Em uma frigideira grande aquecida, coloque um pouco de manteiga e um pouco de azeite. Grelhe ligeiramente os escalopes. Reserve aquecido.
  4. Após ter grelhado todos os escalopes, coloque o vinho do porto e deglaceie, reduzindo a 1/3 do volume.
  5. Retorne os escalopes à frigideira, corrija o sal e a pimenta. Faça com que o líquido restante envolva todos os escalopes. Retire os palitos e sirva.

Purê: 

  1. Cozinhe as abóboras sob imersão em água fervente. 
  2. Após cozidas, processe-as no liquidificador com um pouco do líquido de seu cozimento se necessário. 
  3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Caso queira, pode adicionar leite de coco para um toque especial.

Dica: Para a montagem disponha o purê no prato, espalhando rapidamente com uma colher, por cima coloque a saltimboca acompanhado da paçoca de pinhão. Utilize o resto da redução de vinho do porto para gotejar no prato e alguma erva para decorar.

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