Assista à semifinal de Desejos de Mãe: copinhos de chocolate recheados com ganache branca, nozes e passas ao rum
As semifinalistas Sabrina e Iara vão precisar se dar muito bem para garantir uma vaga na semifinal da temporada
• Atualizado
Chegamos ao penúltimo episódio do Desejos de Mãe! As semifinalistas Sabrina e Iara vão precisar se dar muito bem para garantir uma vaga na semifinal da temporada. Neste episódio, elas precisam fazer copinhos de chocolate recheados com ganache branca, nozes e passas ao rum.
Veja a receita dos copinhos de chocolate recheados com ganache branca, nozes e passas ao rum
Ingredientes
Para o copinho de chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
q.b. Cacau em pó
q.b. Copinhos de café de plástico
q.b. Canela em pau
q.b. Cereja em calda
q.b. hortelã
Para a ganache:
200 g de chocolate branco
200g creme de leite fresco
70 g de nozes
50 g de uvas passas
20 ml de rum
Chantilly para decorar
Modo de preparo
Para o copinho de chocolate:
- Derreta e tempere o chocolate.
- Corte a borda superior do copo de plástico.
- Faça uma camada generosa de chocolate dentro de cada copinho e deixe escorrer o excesso. Leve à geladeira para firmar.
- Rasgue a lateral do copinho com cuidado e separe do chocolate.
- Recheie com a ganache e por cima o chantilly.
- Polvilhe com cacau em pó.
- Decore com canela em pau, cereja e/ou hortelã.
Para a ganache:
- Hidrate as passas no rum e reserve.
- Aqueça o creme de leite até levantar fervura e despeje sobre o chocolate picado, misture bem até derreter. Caso necessário finalize o derretimento em banho maria.
- Acrescente as passas hidratadas com rum e as nozes.
- Espere esfriar para rechear os copinhos de chocolate. (Dica: O ideal é que esteja em temperatura ambiente)
>>> Siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO