Desejos de Mãe - Quinta Temporada Compartilhar
QUE DELÍCIA!

Aprenda a fazer Frango desossado recheado e Rattatoule

A quinta temporada do reality “Desejos de Mãe” está imperdível

• Atualizado

Redação

Por Redação

Aprenda a fazer Frango desossado recheado e Rattatoule | Foto: SCC SBT/Reprodução
Aprenda a fazer Frango desossado recheado e Rattatoule | Foto: SCC SBT/Reprodução

A quinta temporada do reality “Desejos de Mãe” está imperdível, com pratos que dão água na boca. E para quem gosta de reproduzir, confira a receita completa do décimo primeiro episódio: Frango desossado recheado e Rattatoule.

Frango desossado recheado

Ingredientes

  • 1 frango de aproximadamente 1 kg;
  • 1 maço de cebolinha verde bem picada
  • 1/2 kg de linguiça Blumenau sem pele;
  • 1 colher (sopa) de páprica doce;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Rattatoule

Ingredientes

  • 1 berinjela pequena;
  • 1 abobrinha italiana pequena;
  • 2 tomates grandes sem sementes;
  • 1 pimentão amarelo sem sementes;
  • 1 abóbora paulista;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada.

Modo de preparo do frango

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Misture a cebolinha verde, a linguiça blumenau, a páprica, a salsa e a muçarela. Coloque o frango desossado numa tábua com o lado da pele para baixo. Cubra com o recheio. Levante as duas partes do frango sobre o recheio.

Costure com um fio grosso, fechando bem a pele nas extremidades. Vire o frango para que a costura fique para baixo. Pegue outro fio e amarre as pontas das duas coxas sem apertar muito. Coloque em uma assadeira.

Asse em forno pré-aquecido moderado a 180ºC, regando de vez em quando com o próprio caldo. Pode ser servido quente ou frio!

Modo de preparo da Rattatoule

Fatie a berinjela em rodelas finas. Depois de cortada, deixe descansar por alguns minutos com sal, sobre um escorredor, para drenar seu líquido e retirar o sabor amargo.

Fatie também a abobrinha italiana, o tomate, pimentão e abóbora paulista. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, usando uma frigideira grande. Faça isso até que a cebola fique transparente.

Em um recipiente, alterne as rodelas dos legumes, colocando uma ao lado da outra, de modo que criem um efeito visual colorido. Espalhe a cebola e o alho fritos no azeite sobre os legumes, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

Acrescente as ervas e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o líquido, evaporado totalmente.

Acompanhamentos: farofas, arroz, batatas ou purês.

Confira o décimo segundo episódio do Desejos de Mãe

Sobre o programa Desejos de Mãe

Com apresentação da carismática Nadja Haddad, o programa entrega uma nova leva de emoção, superação, receitas saborosas e muita competição saudável entre mães que buscam transformar sonhos em realidade. Já os jurados Victor e Vinícius Branco, chefs catarinenses estão temperando a competição com experiência e sensibilidade.

O programa é uma superprodução voltada ao público catarinense e poderá ser assistido todos os sábados, às 12h30, pela TV aberta no SCC SBT, pelo canal do YouTube do SCC SBT e também no Portal SCC10.

Patrocinadores oficiais

O reality está sendo patrocinado por duas grandes marcas que fazem parte da família dos catarinenses: a Censi, com soluções em reparos e mecanismos hidráulicos inovadores e a Mueller, que é reconhecida dentro e fora do país pela dedicação em facilitar a vida dos catarinenses através dos seus eletrodomésticos para cozinha e lavanderia.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no InstagramThreadsTwitter e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.