Aprenda a fazer Frango desossado recheado e Rattatoule
A quinta temporada do reality “Desejos de Mãe” está imperdível
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A quinta temporada do reality “Desejos de Mãe” está imperdível, com pratos que dão água na boca. E para quem gosta de reproduzir, confira a receita completa do décimo primeiro episódio: Frango desossado recheado e Rattatoule.
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Frango desossado recheado
Ingredientes
- 1 frango de aproximadamente 1 kg;
- 1 maço de cebolinha verde bem picada
- 1/2 kg de linguiça Blumenau sem pele;
- 1 colher (sopa) de páprica doce;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Rattatoule
Ingredientes
- 1 berinjela pequena;
- 1 abobrinha italiana pequena;
- 2 tomates grandes sem sementes;
- 1 pimentão amarelo sem sementes;
- 1 abóbora paulista;
- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada.
Modo de preparo do frango
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Misture a cebolinha verde, a linguiça blumenau, a páprica, a salsa e a muçarela. Coloque o frango desossado numa tábua com o lado da pele para baixo. Cubra com o recheio. Levante as duas partes do frango sobre o recheio.
Costure com um fio grosso, fechando bem a pele nas extremidades. Vire o frango para que a costura fique para baixo. Pegue outro fio e amarre as pontas das duas coxas sem apertar muito. Coloque em uma assadeira.
Asse em forno pré-aquecido moderado a 180ºC, regando de vez em quando com o próprio caldo. Pode ser servido quente ou frio!
Modo de preparo da Rattatoule
Fatie a berinjela em rodelas finas. Depois de cortada, deixe descansar por alguns minutos com sal, sobre um escorredor, para drenar seu líquido e retirar o sabor amargo.
Fatie também a abobrinha italiana, o tomate, pimentão e abóbora paulista. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, usando uma frigideira grande. Faça isso até que a cebola fique transparente.
Em um recipiente, alterne as rodelas dos legumes, colocando uma ao lado da outra, de modo que criem um efeito visual colorido. Espalhe a cebola e o alho fritos no azeite sobre os legumes, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente as ervas e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o líquido, evaporado totalmente.
Acompanhamentos: farofas, arroz, batatas ou purês.
Confira o décimo segundo episódio do Desejos de Mãe
Sobre o programa Desejos de Mãe
Com apresentação da carismática Nadja Haddad, o programa entrega uma nova leva de emoção, superação, receitas saborosas e muita competição saudável entre mães que buscam transformar sonhos em realidade. Já os jurados Victor e Vinícius Branco, chefs catarinenses estão temperando a competição com experiência e sensibilidade.
O programa é uma superprodução voltada ao público catarinense e poderá ser assistido todos os sábados, às 12h30, pela TV aberta no SCC SBT, pelo canal do YouTube do SCC SBT e também no Portal SCC10.
Patrocinadores oficiais
O reality está sendo patrocinado por duas grandes marcas que fazem parte da família dos catarinenses: a Censi, com soluções em reparos e mecanismos hidráulicos inovadores e a Mueller, que é reconhecida dentro e fora do país pela dedicação em facilitar a vida dos catarinenses através dos seus eletrodomésticos para cozinha e lavanderia.
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