Desejos de Mãe - Quinta Temporada Compartilhar
DESEJOS DE MÃE

Aprenda a fazer estrogonofe de miolo de alcatra e o clássico crème brûlée

As receitas foram feitas pela mamãe Débora Parisotto, de Florianópolis

• Atualizado

Redação

Por Redação

Aprenda a fazer um estrogonofe de miolo de alcatra e um clássico crème brûlée | Foto: SCC SBT.
Aprenda a fazer um estrogonofe de miolo de alcatra e um clássico crème brûlée | Foto: SCC SBT.

O sétimo episódio do ‘Desejos de Mãe’ trouxe duas receitas irresistíveis! Um estrogonofe cremoso de miolo de alcatra e a tradicional sobremesa francesa crème brûlée. Confira o passo a passo e prepare essas delícias na sua casa!

Estrogonofe de Miolo de Alcatra

Ingredientes:

  • 500g de miolo de alcatra (picado)
  • 1 cebola ralada
  • 80ml de conhaque
  • 50g de catchup
  • 50g de mostarda
  • 2 tomates italianos sem pele e sem semente (tomate concassé)
  • 100g de manteiga
  • 200g de nata
  • 200ml de água
  • 150g de champignon
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora, tomilho e salsinha (a gosto)

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho. Em uma panela, derreta metade da manteiga e frite a carne. Reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola até dourar. Acrescente os tomates picados e a carne reservada.
Flambe com o conhaque, adicione o catchup e a mostarda e cozinhe por cerca de 2 minutos.
Acrescente a água e, por fim, misture a nata, a salsinha e ajuste o sal. Sirva com arroz e batata palha!

Crème brûlée clássico

Ingredientes:

  • 250ml de creme de leite fresco
  • 250ml de leite integral
  • 80g de açúcar
  • ¼ de fava de baunilha
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar (para caramelizar)

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, metade do açúcar e a fava de baunilha. Leve ao fogo até ferver.
Bata as gemas com o restante do açúcar manualmente.
Despeje aos poucos a mistura quente sobre as gemas, mexendo sempre para não cozinhar os ovos.
Resfrie a mistura em banho-maria com água gelada, mexendo constantemente.
Distribua o creme em pequenas tigelas de porcelana e asse em banho-maria até firmar.
Antes de servir, polvilhe açúcar sobre o creme e caramelize com um maçarico portátil.

Confira o sétimo episódio do Desejos de Mãe

Com apresentação da carismática Nadja Haddad, o programa entrega uma nova leva de emoção, superação, receitas saborosas e muita competição saudável entre mães que buscam transformar sonhos em realidade. Já os jurados Victor e Vinícius Branco, chefs catarinenses estão temperando a competição com experiência e sensibilidade.

O programa é uma superprodução voltada ao público catarinense e poderá ser assistido todos os sábados, às 12h30, pela TV aberta no SCC SBT, pelo canal do YouTube do SCC SBT e também no Portal SCC10.

Patrocinadores oficiais do Desejos de Mãe

O reality está sendo patrocinado por duas grandes marcas que fazem parte da família dos catarinenses: a Censi, com soluções em reparos e mecanismos hidráulicos inovadores e a Mueller, que é reconhecida dentro e fora do país pela dedicação em facilitar a vida dos catarinenses através dos seus eletrodomésticos para cozinha e lavanderia.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no InstagramThreadsTwitter e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.