Desejos de Mãe: receita de robalo, legumes e ravióli de gruyère
Confira os detalhes do prato preparado no episódio do último sábado
• Atualizado
Desafio é o que não falta na cozinha do programa Desejos de Mãe. No último episódio as participantes Daiane e Carina tiveram que botar a mão na massa e preparar a receita de robalo, legumes em ninho e ravioli de gruyère na manteiga de alcaparras e limão siciliano com o objetivo de conquistar o paladar do chef.
Seja para um jantar ou almoço essa é uma excelente escolha para servir para aos convidados, por isso preparamos um passo a passo para você recriar esse prato na cozinha. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
INGREDIENTES
PEIXE:
- Filé de robalo
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva
- Farinha de arroz
- Manteiga
- Tempero verde
LEGUMES EM NINHO:
- Pimentões das 3 cores
- Cebola roxa
- Cenoura
- Trigo para empanar
- Óleo de cozinha
RAVIÓLI:
- Ovo
- Trigo
- Sal
- Queijo Gruyère ralado
- Manteiga
- Alcaparras
- Raspas de limão siciliano
- Suco de limão siciliano
- Salsinha e Cebolinha
PREPARO
PEIXE:
1.Tempere o Peixe com sal, pimenta e tempero verde;
2. Empane na farinha de arroz se necessário.
3.Pode escolher grelhar ou assar o peixe.
LEGUMES:
1.Corte os legumes em julienne, ou seja, corte em finas tiras com cerca de 2mm de largura; 2.Tempere com sal e pimenta, depois empane no trigo;
3.Frite sob imersão em óleo quente.
RAVIÓLI:
1. Misture o trigo, o sal e adicione os ovos, misture bem e sove bem a massa, colocando mais farinha se necessário.
2. Faça uma bola e enrole em filme plástico.
3. Reserve por 30 minutos.
4. Abra a massa e recheie os raviólis com queijo gruyère ralado;
5. Cozinhe em água fervente.
6. Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione as alcaparras, as raspas de limão siciliano e o suco de limão, deixe soltar os aromas;
7.Adicione os raviólis cozidos, salsinha e cebolinha picada.
Para finalizar decore o prato como desejar unindo os três elementos.
Confira mais receitas nos próximos episódios de Desejos de Mãe, o programa vai ao ar todos os sábados, às 12h30, na tela do SCC SBT. No reality você pode acompanhar mais de perto o preparo destes pratos pelas participantes que contam as dicas do chef.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO