Desejos de Mãe: receita de lasanha à bolonhesa
Aprenda o passo a passo de mais um delicioso prato preparado no programa
• Atualizado
O programa Desejos de Mãe já chegou na etapa de eliminação, revelando durante essa jornada a importância da atenção aos detalhes e de principalmente seguir as instruções da receita, ações preciosas e que fazem toda a diferença no resultado final. No episódio anterior, você pode acompanhar a preparação de uma deliciosa lasanha à bolonhesa, reforçando ainda mais a relevância desses elementos.
Pensando nisso, preparamos um passo-a-passo para que você também possa desfrutar deste saboroso prato. Afinal, a chave para uma experiência culinária memorável está em seguir as orientações com carinho e precisão. Confira:
INGREDIENTES
MASSA:
- Trigo
- Ovos
MOLHO BOLONHESA:
- Cebola
- Alho
- Pimentão verde ou vermelho
- Bacon
- Carne moída ou picada em ponta de faca
- Molho de tomate
- Manteiga
- Azeite de oliva
- Salsinha e cebolinha verde
- Sal
- Pimenta do reino
MOLHO BRANCO:
- Cebola
- Manteiga
- Trigo
- Leite
- Louro
- Sal
- Noz moscada
- Creme de leite
- Requeijão
- Queijo prato
- Ovo
PREPARO
MASSA:
1. Misture o trigo e os ovos, e sove bem a massa, misturando mais farinha se necessário;
2. Faça uma bola e enrole em filme plástico e reserve por 30 minutos;
3. Abra a massa e corte-a no tamanho desejado;
4. Pré-cozinhe em água fervente antes de montar a lasanha
MOLHO BOLONHESA:
1. Doure o bacon, se necessário acrescente mais gordura; 2.Tempere com sal e pimenta, depois empane no trigo;
2. Coloque a cebola, o alho e o pimentão e deixe refogar bem;
3. Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta;
4. Refogue até cozinhar bem;
5. Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais alguns instantes;
6. Ao final tempere com a salsinha e cebolinha picada;
MOLHO BRANCO:
1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio;
2. Adicione a cebola picada à manteiga derretida e refogue até ficar transparente e macia;
3. Acrescente farinha de trigo à panela e mexa bem para incorporar a manteiga e a cebola. Cozinhe a mistura por alguns minutos;
4. Aos poucos, despeje o leite na panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Adicione a folha de louro e continue mexendo até que o molho comece a engrossar;
5. Tempere o molho com sal a gosto e uma pitada de noz-moscada para realçar o sabor.
6. Se desejar um molho ainda mais cremoso, você pode adicionar o creme de leite nesse ponto e misturar bem;
7. Em seguida, adicione o requeijão ao molho branco e mexa até que esteja completamente incorporado;
8. Se optar por adicionar o ovo, bata-o ligeiramente em uma tigela separada e, enquanto mexe vigorosamente o molho branco, despeje o ovo batido lentamente na panela. Continue mexendo bem para que o ovo se misture sem coagular e espessar o molho;
9. Por último, adicione o queijo prato ralado ao molho branco e mexa até que derreta completamente;
ETAPA FINAL:
1. Monte a lasanha nessa ordem: Molho branco, massa, bolonhesa, massa, molho branco, queijo, massa, bolonhesa, massa, molho branco e queijo;
2. Leve ao forno pré- aquecido para assar e dourar.
Pronto! Agora é só servir e aproveitar esta saborosa opção gastronômica.
Não deixe de conferir outras receitas nos próximos episódios de “Desejos de Mãe”. O programa vai ao ar todos os sábados, às 12h30, na tela do SCC SBT. No reality, você terá a oportunidade de acompanhar de perto o preparo desses pratos pelas participantes.
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