Desejos de Mãe: Risoto de abóbora cabotiá, carne seca e pinhão
Confira todos os desafios enfrentados no quinto episódio
• Atualizado
O reality “Desejos de Mãe” continua a encantar os telespectadores com sua combinação única de histórias emocionantes e deliciosas receitas. No quinto episódio as mamães Eliza, de Itapema, e Simone, de São José, foram desafiadas a fazer uma receita que é uma verdadeira explosão de sabores: risoto de abóbora cabotiá, carne seca e pinhão.
Confira a receita:
Ingredientes:
Arroz arbóreo
Azeite de oliva
Cebola picada
Vinho branco
Abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos pequenos
Gengibre picado
Carne seca
Pinhão cozido
Alho picado
Salsinha picada
Cebolinha verde picada
Coentro picado
Manteiga
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino moída
Modo de preparo:
1.Para o caldo: refogue a cebola, o alho e o gengibre até soltarem os aromas, acrescente a abóbora e refogue por mais alguns instantes. Adicione água fervente e cozinhe até as abóboras estarem macias. Tempere com sal e pimenta do reino moída. Utilize para hidratar o risoto.
2.Cozinhe a carne seca na pressão por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve.
3.Para o risoto: refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o arroz arbóreo e deixe dar uma selada nos grãos. Tempere com sal. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar por completo, mexendo sempre.
4.Após o vinho evaporar, acrescente aos poucos, o caldo de abóbora quente e continue mexendo, repita esse processo até que os grãos estejam quase cozidos.
5.Acrescente a carne seca cozida e desfiada, os pinhões cozidos cortados em rodelas e as ervas. Cozinhe por mais 2 minutos, adicione a manteiga e queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente e sirva.
Desejos de Mãe é um reality de culinária do SCC SBT e vai ao ar todos os sábados, às 12h30. Não perca a oportunidade de acompanhar e conhecer histórias de mães inspiradoras.
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