Desejos de Mãe: Fondants de chocolate quente e creme inglês de café
Aprenda a preparar mais uma sobremesa feita pelas participantes na cozinha do programa
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O fondant, conhecido também como vulcão de chocolate, é um pequeno bolo com um interior líquido de calda de chocolate. Esta sobremesa de origem francesa tem a intenção de se espalhar no prato quando é cortada. O prato é extremamente saboroso para quem gosta de chocolate, e fica ainda melhor com o creme inglês de café que também será apresentado nesta receita. Portanto, se você é um apreciador de café, está no lugar certo.
Este foi o desafio proposto no penúltimo episódio do programa Desejos de Mãe. Para que você não tenha dificuldades na hora de preparar o prato na cozinha, separamos as orientações e os elementos desta receita.
Confira o modo de preparo:
INGREDIENTES
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 20 g manteiga para untar
- 200 g de chocolate meio amargo ralado ou picado
- 200 g de açúcar de confeiteiro peneirado e mais um pouco para polvilhar
- 4 ovos e mais 4 gemas
- 55 g Farinha de trigo
- 35 g de cacau em pó
- 400 ml de leite
- 100 ml de creme de leite fresco
- 150 g açúcar refinado
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 6 gemas
- 1 c. sopa de café solúvel
FONDANTS:
- Pincele com manteiga o interior de moldes de metal e forre-os com um anel de papel manteiga deixando sobrar uns 2 cm de altura. Coloque os moldes em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Pré-aqueça o forno a 190°;
- Derreta o chocolate em banho Maria;
- Com batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme esbranquiçado e dobrar de volume, incorpore aos poucos os ovos e as gemas sem parar de bater para obter um creme liso;
- Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o chocolate derretido;
- Peneire a farinha e o cacau em pó sobre a massa, misture delicadamente com uma colher, sem bater;
- Encha as forminhas com a massa do fondant até a borda dos aros;
- Asse por 8-10 minutos, retire do forno e deixe descansar por 3 minutos;
- Com cuidado, retire os aros e com cuidado transfira os fondants para o prato de servir, descartando o papel manteiga;
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro;
CREME INGLÊS:
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite, metade do açúcar, a baunilha e ferva em fogo brando, acrescente o café e mexa bem;
- Enquanto isso, junte as gemas e o restante do açúcar e bata até a mistura ficar esbranquiçada e encorpada;
- Despeje o leite fervente sobre a mistura de gema e açúcar, batendo sem parar e em seguida volte a panela;
- Cozinhe em fogo brando mexendo com uma colher para evitar que ferva e talhe, o creme estará pronto quando começar a espessar e cobrir as costas da colher;
- Despeje o creme inglês de café ao redor, sirva.
Não perca o último episódio de Desejos de Mãe no próximo sábado. Você poderá conferir a última receita, além de descobrir quem será a ganhadora desta temporada. Então já marca na agenda, o programa vai ao ar no sábado (8) , às 12h30, na tela do SCC SBT.
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