Desejos de Mãe - Quarta Temporada Compartilhar
Décimo Segundo

Desejos de Mãe: Fondants de chocolate quente e creme inglês de café

Aprenda a preparar mais uma sobremesa feita pelas participantes na cozinha do programa

• Atualizado

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Por Digital

O fondant, conhecido também como vulcão de chocolate, é um pequeno bolo com um interior líquido de calda de chocolate. Esta sobremesa de origem francesa tem a intenção de se espalhar no prato quando é cortada. O prato é extremamente saboroso para quem gosta de chocolate, e fica ainda melhor com o creme inglês de café que também será apresentado nesta receita. Portanto, se você é um apreciador de café, está no lugar certo.

Este foi o desafio proposto no penúltimo episódio do programa Desejos de Mãe. Para que você não tenha dificuldades na hora de preparar o prato na cozinha, separamos as orientações e os elementos desta receita.

Confira o modo de preparo:

INGREDIENTES

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 20 g manteiga para untar
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado ou picado
  • 200 g de açúcar de confeiteiro peneirado e mais um pouco para polvilhar
  • 4 ovos e mais 4 gemas
  • 55 g Farinha de trigo
  • 35 g de cacau em pó
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 150 g açúcar refinado
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 1 c. sopa de café solúvel

FONDANTS: 

  1. Pincele com manteiga o interior de moldes de metal e forre-os com um anel de papel manteiga deixando sobrar uns 2 cm de altura. Coloque os moldes em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  2. Pré-aqueça o forno a 190°;
  3. Derreta o chocolate em banho Maria;
  4. Com batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme esbranquiçado e dobrar de volume, incorpore aos poucos os ovos e as gemas sem parar de bater para obter um creme liso;
  5. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o chocolate derretido;
  6. Peneire a farinha e o cacau em pó sobre a massa, misture delicadamente com uma colher, sem bater;
  7. Encha as forminhas com a massa do fondant até a borda dos aros;
  8. Asse por 8-10 minutos, retire do forno e deixe descansar por 3 minutos;
  9. Com cuidado, retire os aros e com cuidado transfira os fondants para o prato de servir, descartando o papel manteiga;
  10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro;

CREME INGLÊS:

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite, metade do açúcar, a baunilha e ferva em fogo brando, acrescente o café e mexa bem;
  2. Enquanto isso, junte as gemas e o restante do açúcar e bata até a mistura ficar esbranquiçada e encorpada;
  3. Despeje o leite fervente sobre a mistura de gema e açúcar, batendo sem parar e em seguida volte a panela;
  4. Cozinhe em fogo brando mexendo com uma colher para evitar que ferva e talhe, o creme estará pronto quando começar a espessar e cobrir as costas da colher;
  5. Despeje o creme inglês de café ao redor, sirva.

Não perca o último episódio de Desejos de Mãe no próximo sábado. Você poderá conferir a última receita, além de descobrir quem será a ganhadora desta temporada. Então já marca na agenda, o programa vai ao ar no sábado (8) , às 12h30, na tela do SCC SBT. 

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