Desejos de Mãe - Quarta Temporada Compartilhar
DÉCIMO PRIMEIRO

Desejos de Mãe: Suflê de chocolate e licor Drambuie

Veja os passos de como preparar mais uma receita feita pelas participantes no programa

• Atualizado

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Por Digital

Precisa de inspiração para a sobremesa? Nesta matéria, você encontrará orientações detalhadas sobre como criar um suflê, o prato clássico da culinária francesa conhecido pela textura delicada e aerada. O suflê, cujo nome deriva da palavra francesa “soufflé”, que significa “inflado” ou “crescido”, é conhecido pela massa diferenciada.

No décimo primeiro episódio de “Desejos de Mãe”, as participantes enfrentaram o desafio de confeccionar um suflê de chocolate, enriquecido com o licor Drambuie. Hoje você vai aprender os passos para preparar a receita desses dois elementos na cozinha.

Confira as orientações abaixo:

INGREDIENTES

  • 6 gemas
  • 130 g de açúcar refinado
  • 40 g de farinha de trigo peneirada
  • 500 ml de leite
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 50 ml de licor Drambuie
  • 350 g de creme de confeiteiro
  • 8 claras
  • 20 g açúcar refinado
  • 80 g de chocolate meio amargo picado

CREME DE CONFEITEIRO:

  1. Bata as gemas com 1/3 do açúcar até ficarem claras e cremosas;
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture-a bem e reserve;
  3. Coloque o leite, o restante do açúcar e a baunilha em uma panela e leve à fervura;
  4. Retire do fogo e despeje aos pouco sobre a mistura de gemas mexendo sempre;
  5. Volte o creme para a panela e mexa em fogo baixo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer;
  6. Despeje em uma tigela e cubra com papel filme. Bata até ficar liso antes de usar;

SOUFLÊ:

  1. Pré-aqueça o forno a 190°;
  2. Misture o licor com 350 g de creme de confeiteiro morno;
  3. Bata 6 claras com 20 g de açúcar, até tomar consistência firme, misture 1/3 a base do suflê, com um fouet;
  4. Após incorpore o restante delicadamente com uma espátula ou colher;
  5. Salpique o chocolate nessa mistura e revolva delicadamente, uma ou duas vezes com a espátula;
  6. Unte os ramequins com manteiga e açúcar. Em seguida despeje as massas nas formas untadas com açúcar e bata os ramequins contra a bancada para nivelá-los;
  7. Passe a lâmina de uma faca ao redor da borda interior de cada forma para dar um formato caprichado ao suflê quando crescerem no forno;
  8. Asse por 8 minutos;
  9. Ao retirá-los do forno, salpique açúcar de confeiteiro e decore como preferir;

Quer ver mais sobremesas como essa? Confira outros pratos como este nos próximos episódios de Desejos de Mãe e assim você poderá acompanhar a preparação de cada um deles durante os desafios realizados pelas competidoras. O programa vai ao ar todos os sábados, às 12h30, na tela do SCC SBT. 

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